10 самых дорогих пентхаусов в мире (18 фото)

10 самых дорогих пентхаусов в мире (18 фото)
Быть владельцем роскошного особняка с огромной площадью и несколькими десятками комнат - отличный способ похвастаться своим состоянием. Но ничто не может сравниться с пентхаусом – апартаментами на последних этажах небоскреба, из которых открывается отличный вид с высоты птичьего полета. Многие о них мечтают, но немногие способны туда переехать. На стоимость пентхауса влияют следующие параметры: площадь, вид, дизайн, мебель, удобства. Предлагаем подборку самых лучших пентхаусов на планете.

Пентхаус для миллиардеров - это своего рода визитная карточка, с помощью которой они могут себя представить окружающему миру. Такие апартаменты отличаются очень внушительным ценником. В принципе, это оправдано. Потрясающий вид, открывающийся из террас, бескрайние панорамные бассейны, расположенные на больших высотах. В таких шикарных апартаментах каждый будет выглядеть как король, глядя на яркие огни города сквозь стеклянные стены. За последние несколько лет цены на пентхаусы значительно выросли, и теперь их могут позволить исключительно лишь миллиардеры. 

10. Пентхаус Old Trees Penthouse: $8 миллионов

Пентхаус Old Trees Penthouse: $8 миллионов

 

Пентхаус Old Trees Penthouse: $8 миллионов

 

Пентхаус Old Trees Penthouse: $8 миллионов

 

Пентхаус Old Trees Penthouse: $8 миллионов



Расположенный на Барбадосе, на западном побережье Холтауна, трехэтажный пентхаус окружен прозрачными стеклянными балконами и террасами. Жилье площадью 600 квадратных метров на берегу океана располагает 5 спальнями, из которых на 180 градусов открывается потрясающий вид на океан. Мраморные полы, высокие потолки, медиа-центр, а также две главных комнаты-люкс. Здесь есть два душа на открытом воздухе, глубокий бассейн и столовая-терраса с шезлонгами. На балконе есть даже собственное джакузи. Есть также небольшой бар и барбекю. 

9. Пентхаус Quintessential: $10,9 миллионов

Пентхаус Quintessential: $10,9 миллионов

 

Пентхаус Quintessential: $10,9 миллионов

 

Пентхаус Quintessential: $10,9 миллионов

 

Пентхаус Quintessential: $10,9 миллионов



Стеклянные стены и балконы, высокие потолки, четыре спальни и пять ванных комнат…. Все это и многое другое можно получить всего за каких-то 10,9 миллионов долларов. Именно столько стоит роскошный пентхаус в Лос Анджелесе, площадью 600 квадратных метров. Апартаменты находятся на бульваре Уилшир – в одном из самых роскошных районов Калифорнии. Из пентхауса открывается красивый панорамный вид и на город, и на океан. Современный дизайн, но с классическими элементами, такими как винтовая лестница и волоконно-оптические люстры. Занимая весь 45-й этаж небоскреба, пентхаус располагает роскошной спальней с ванной для двоих, огромным аквариумом и просторной кухней.

8. Пентхаус в Санкт-Петербурге: $15 миллионов

Пентхаус в Санкт-Петербурге: $15 миллионов

 

Пентхаус в Санкт-Петербурге: $15 миллионов

 

Пентхаус в Санкт-Петербурге: $15 миллионов

 

Пентхаус в Санкт-Петербурге: $15 миллионов



Элегантный пентхаус с поразительным интерьером за 15 миллионов долларов. Самым впечатляющим аспектом интерьера является его минималистский и футуристический вид. Высокие потолки, четыре спальни, пять ванных комнат, встроенные звуковые системы, изогнутые поверхности стен, деревянные шпоны и деревянные полы – российский пентхаус отличается от многих апартаментов. С двух больших террас открывается потрясающий вид на город Санкт-Петербург. 

7. Spencer Condominium: $29,5 миллионов

Spencer Condominium: $29,5 миллионов

 

Spencer Condominium: $29,5 миллионов

 

Spencer Condominium: $29,5 миллионов

 

Spencer Condominium: $29,5 миллионов



Пентхаус отличается роскошным интерьером, который был сделан мастерами, специализирующимися на изготовлении музейной мебели. На данный момент квартира принадлежит Джоану Риверсу, который приобрел её всего лишь за 29,5 миллионов долларов. Оформленные дизайнером Horace Trumbauer апартаменты являются самим воплощением роскоши. На площади 480 квадратных метров расположились четыре спальни, пять ванных комнат, а также двухэтажный большой зал с версальским паркетным полом. Роскошный пентхаус занимает верхние этажи самого красивого довоенного особняка в Нью-Йорке. Квартира, выполненная в нео-французском классическом стиле, располагает отдельным лифтом, двухэтажной галереей, гостиной, дровяными каминами, большой угловой библиотекой, столовой, украшенной французскими панелями 18-го века, а на южной стороне находится хозяйская спальня с потрясающим видом на Центральный парк.

6. Sidney Harbor Front Penthouse: $30 миллионов

Sidney Harbor Front Penthouse

 

Sidney Harbor Front Penthouse

 

Sidney Harbor Front Penthouse

 

Sidney Harbor Front Penthouse



Занимая целый этаж знаменитого в Сиднее (Австралия) комплекса Bennelong Apartments, роскошный пентхаус на данный момент принадлежит Кириллу и Маргарет Мэлони, которые пытались продать его в 2010 году за 30 миллионов долларов, но не смогли. Если апартаменты когда-то и продадут за такую сумму, то это жилье станет самым дорогим в стране. Пентхаус занимает весь 11-й этаж, его площадь составляет 210 квадратных метров. Здесь есть частный лифт, винный погреб, бильярдная, несколько гардеробных комнат и главная спальня с видом на Harbor Bridge и Sydney Opera House. А еще бассейн площадью 10 квадратный метров. Единственным недостатком такого пентхауса является налог на роскошь: каждый год хозяин обязан уплатить $100000!

5. Пентхаус One57: $90 миллионов

Пентхаус One57: $90 миллионов

 

Пентхаус One57: $90 миллионов



Самый дорогой пентхаус на Манхеттене занимает два этажа. Его площадь 950 квадратных метров. Огромные окна от потолка до пола с видом на Центральный Парк, шесть спален, огромная гостиная, застекленный сад с великолепным видом и даже собственный бассейн. Первоначальная цена пентхауса составляла 110 миллионов долларов. Однако в 2013 году его купил менеджер хеджевого фонда Бил Акман со своими инвесторами за 90 миллионов.

4. Пентхаус CitySpire: $100 миллионов

Пентхаус CitySpire: $100 миллионов

 

Пентхаус CitySpire: $100 миллионов

 

Пентхаус CitySpire: $100 миллионов

 

Пентхаус CitySpire: $100 миллионов



Расположенный на верху здания CitySpire в Нью-Йорке, с видом на Центральный Парк, восьмиугольный пентхаус занимает 73-й, 74-й и 75-й этажи и имеет личный лифт. Его площадь 740 квадратных метров - шесть спален, девять ванных комнат, медиа-центр, столовая на 20 человек, конференц-зал и даже галерея. Главная спальня занимает весь верхний этаж. На 72-м этаже находятся комнаты для обслуживающего персонала и винный погреб на 1000 бутылок. В общей сложности у пентхауса 135 окон, из которых открывается превосходный вид на Манхэттен. 

3. Pierre Hotel: $125 миллионов

Pierre Hotel: $125 миллионов

 

Pierre Hotel: $125 миллионов

 

Pierre Hotel: $125 миллионов

 

Pierre Hotel: $125 миллионов



Пентхаус Pierre Hotel находится в Нью-Йорке. Это интересный пример здания в роскошном классическом стиле 1930-х годов. Трехэтажный пентхаус состоит из 16 комнат, в нём шесть ванных и четыре кухни. Его центральной комнатой является роскошная гостиная. Арочные окна, четыре камина, причем один из них находится в тренажерном зале, шведская сауна, частный лифт, три туалетных комнаты, массивная деревянная лестница, библиотека с отделкой 18-го века и даже гостевая зона с двумя спальнями и тремя ванными комнатами – есть чему удивиться. Из террас особняка в центре Нью-Йорка на все 360 градусов открывается вид на Манхеттен, Центральный Парк, Гудзон и Ист Риверс. Плата за обслуживание, электроэнергию и персонал каждый месяц составляет $50000.

2. Пентхаус One Hyde Park: $200 миллионов

Пентхаус One Hyde Park: $200 миллионов

 

Пентхаус One Hyde Park: $200 миллионов

4

One Hyde Park – это комплекс апартаментов в центре Лондона, состоящий из четырех башен, каждая со своим собственным пентхаусом, стоимостью 200 миллионов долларов. Это роскошь, какую даже сложно представить. Пентхаус площадью 1579 квадратных метров с видом на Гайд Парк. Пять спален, частные спортзалы, рабочие кабинеты, 24-часовое обслуживание номеров, подземный переход в ресторан Heston Blumenthal, окна от пола до потолка, из которых открывается просто потрясающий вид на центр Лондона - и это еще не все! Он охраняется специальной службой, так что жители этих роскошных апартаментов могут чувствовать себя в безопасности. Более того, окна сделаны из пуленепробиваемого стекла. В 2011 году украинский миллиардер Ринат Ахметов купил один из пентхаусов за 214 миллионов долларов. Это самая большая сумма, когда-либо заплаченная за апартаменты в Великобритании.

1. Пентхаус Monaco’s Sky Penthouse: $387 миллионов

Пентхаус Monaco’s Sky Penthouse: $387 миллионов

 

Пентхаус Monaco’s Sky Penthouse: $387 миллионов



Монако – это страна эксклюзивных казино в мире, экзотических автомобилей и яхт класса люкс. Но здесь есть еще одна достопримечательность, которой может похвастаться Монако. Это самый дорогой в мире пентхаус. Tour Odeon скоро станет самым высоким зданием в Монако. Его строительство планируют завершить в 2014 году. Его высота будет составлять 170 метров, а количество квартир будет составлять в общей сложности 70. Жемчужиной Tour Odeon является пентхаус с окнами от пола до потолка с видом на Монако, пляж Ларвотто и Лигурийское море. Его площадь 3065 квадратных метров. Шесть спален со стеклянными балконами, из которых открывается потрясающий вид на Средиземное море. В дизайне интерьера в основном используются мрамор, бронза и дерево. Если все пойдет по плану и строительство Tour Odeon в скором времени будет завершено, то пентхаус станет самым дорогим в мире. 

Комментарии