16 невероятно «крутых» детских игровых площадок, на которых захочется порезвиться даже взрослым (17 фото)

16 невероятно «крутых» детских игровых площадок, на которых захочется порезвиться даже взрослым (17 фото)
Большинство детских игровых площадок, которые сегодня можно увидеть во дворах домов, - скучные и однообразные. Одинаковый пластик, одинаковые идеи – всё это привело к тому, что дух бесшабашной детской радости куда-то испарился. Но всё же остались ещё места, где дети могут вдоволь повеселиться и проявить двигательную активность. В нашем обзоре лучшие их лучших существующих на сегодняшний день детских игровых площадок.



1. Парк Нептуна



10-метровая пирамида (выше, чем большинство двухэтажных домов), по которой могут взбираться дети, открылась в 2012 году в Саратога-Спрингс, штат Юта. Построена она из металла, а внутри пирамиды натянуты веревочные сетки, чтобы дети не упали с большой высоты. Дизайнеры рекламируют свой аттракцион как крупнейшую игровую пирамиду в западном полушарии.

2. Кристальные миры Сваровски

 
Кристальные миры Сваровски.

Кристальные миры Сваровски.



Дети вряд ли знают об истории австрийской компании Swarovski, но в музее компании была установлена одна из самых необычных площадок для самых юных посетителей. В четырехэтажной башне есть батут, качели и 15-метровая сеть для скалолазания.

3. Площадка озера Маккуори

 
Площадка озера Маккуори.

Площадка озера Маккуори.



Это австралийская площадка предназначена для детей с ограниченными возможностями, в том числе для детей с ослабленным зрением и прикованных к коляскам малышей. На ней можно найти 12-метровую башню для скалолазания, 9-метровую спиральную горку для катания, качели для инвалидных кресел, музыкальные автоматы и многое другое.

4. Площадка Imagination

 
Площадка Imagination.

Площадка Imagination.



На этой нью-йорской площадке, построенной по проекту известного архитектора Дэвида Рокуэлла, дети сами решают как им хочется играть. Эта минималистская площадка создана под вдохновением старых песочниц. Только вместо песка, воды и пасочек дети строят замки из синих блоков.

5. Школа Нагасаки

 
Школа Нагасаки.

Школа Нагасаки.



В японском городе Нагасаки в многоэтажной городской школе был изобретен новый способ досуга детей во время перемен. Детская площадка была расположена на крыше школы. Разработчики (архитектурная студия Hibinosekkei) предусмотрели на площадке батут и настоящий пожарный шест, по которому дети могут спускаться вниз в классы.

6. Площадка Гарри Томаса старшего

 
Площадка Гарри Томаса старшего.

Площадка Гарри Томаса старшего.



Это тематическая площадка находится в Вашингтоне, округ Колумбия. Посвящена игровая площадка математике, а дизайн ее вдохновлен последовательностью Фибоначчи.

7. Площадка "Лесные открытия"

 
Площадка Лесные открытия.

Площадка Лесные открытия.



Стремясь создать настоящую детскую площадку будущего, Shelby Farms Park Conservancy построили в Мемфисе настоящий лесной парк, разделенный на специальные игровые секции, где дети должны "искать новые возможности для того, чтобы скатиться с горки, залезть на скалу, покачаться на качелях и т. д.".

8. Земля

 
Земля.

Земля.



Валлийская игровая площадка заполнена... мусором, подобно тому, как это делал датский архитектор Карл Теодор Соренсен еще в 1930 году. Здесь дети могут "оторваться по полной" и полазить по деревьям, построить подземные ходы и даже разводить костры. Идея заключается в том, что подобные "места приключений" позволяют детям научиться осознанно рисковать и сотрудничать друг с другом

9. Зал науки Нью-Йорка



Зал науки в городке Корона, штат Нью-Йорк - крупнейшая в своем роде в стране. Ее площадь составляет 5500 квадратных метров, и на этом пространстве дети могут изучить базовые принципы физики, а также вскарабкаться на гигантскую паутину и покататься на гигантских качелях.

10. Валгалла

 
Валгалла.

Валгалла.



Эта площадка в Пюрмеренд, Нидерланды специально предназначена для размещения большого количества детей в условиях небольшого пространства. По сути она больше всего похожа на "сетчатый" миниатюрный небоскреб шириной всего несколько метров.

11. Площадка в национальном парке "Такино-Судзуран"

 
 Площадка в национальном парке Такино-Судзуран.

Площадка в национальном парке Такино-Судзуран.



Японский художник Тошико Хориучи МакАдам стал знаменит еще в середине 1990-х годов благодаря своим необычным вязаным детским площадкам. Одна из них (она была открыта в 2000 году) находится в национальном парке "Такино-Судзуран" на острове Хоккайдо, Япония. Чтобы связать при помощи обычного крючка этот батут, потребовалось три года.

12. Детский вокзал

 
Детский вокзал.

Детский вокзал.



Датская дизайнерская компания Monstrum создала эту тематическую игровую площадку в железнодорожном музее Дании. Она выглядит как настоящая миниатюрная железнодорожная станция, на которой есть офис по бронированию билетов, диспетчерская будка, поезд с пассажирскими вагонами и т. д.

13. Площадка-муравейник

 
Площадка-муравейник.

Площадка-муравейник.



Компания Monstrum создала еще одну удивительную лесную игровую площадку в Келунд Дрихейв, бывшем охотничьем заповеднике в Дании. На ней можно найти 2,5-метровую горку в форме гигантского муравья, "хижину дровосека" и 20-метровую наблюдательную вышку.

14. Подземные батуты

 
Подземные батуты.

Подземные батуты.



В парке приключений Zip World в северном Уэльсе бывшая шахта викторианских времен была превращена в подземную игровую площадку с гигантскими надувными батутами и сетями, соединенных горками, по которым можно лихо прокатиться.

15. Городской музей

 
Городской музей.

Городской музей.



Сент-Луисский городской музей, по существу, является один гигантской игровой площадкой. Внутри его есть гигантский дом на дереве и 10-этажная спиральная горка, по которой можно спуститься в подвал здания. Снаружи на крыше есть 9-метровое колесо обозрения и веревочные качели.

16. Зеленое сердце

 
Зеленое сердце.

Зеленое сердце.



Игровые площадки не всегда предназначаются только для детей. "Зеленое сердце" - открытый тренажерный зал в Кингстон-апон-Халл, Англия и предназначен он для взрослых. На площадке есть стационарные велотренажеры, беговые дорожки, эллиптические тренажеры и многое другое. Ночью "Зеленое сердце" подсвечивается благодаря энергии, вырабатываемой с помощью тренажеров.

Комментарии