42 — интересно о мистической цифре (9 фото)

42 — интересно о мистической цифре (9 фото)
Мистических чисел в истории человечества не так уж и много. Всем знакомо число тринадцать — по мнению большинства оно весьма несчастливое, но есть и такие личности, которые утверждают, что оно самое что ни есть счастливое. Также шепчутся люди и о числе дьявола — трех шестерках. Счастливым же считается число семь. А вот про число 42 знает очень мало людей. А оно очень мистическое и необычное!

число

Те, кто смотрел «Секретные материалы» наверняка замечал, что главный герой проживает в квартире 42. Также, что интересно, он нередко останавливался в номерах отелей, на дверях которых можно увидеть это же число, он проводит расследования, делает восстановление данных с участием числа 42.

число

В «Сказке о тройке», которую написали братья Стругацкие, тоже упоминается это число — машина Машкина, которая могла ответить на любые вопросы,числилась под делом номер 42.

число

Дуглас Адамс, написавший «Автостопом по галактике» долго не говорил, откуда он взял число, о котором мы сегодня говорим. Если кто читал произведение, то он помнит, что на вопрос заданный компьютеру тот выдавал тоже 42. Но все же ему пришлось раскрыть секрет о том, что число он взял из ниоткуда.

число

В египетской Книге Мертвых речь идет о том, что на смертном суде людям нужно будет нести ответ за свои 42 смертных грехах перед 42 богами.

число

До того, как оставить свое тело и навеки остаться в астрале Будда сорок два года отвечал на вопросы.

число

В японском языке числа 4 и 2 (42) произносятся как «сини», что является синонимом слова «умирать»

число

Даже наш любимый Гоголь, который очень любил мистику, не обошел стороной это число. В его повести «Нос» главному герою нужно было дослужить до 42-х лет — так он оправдывал свое ярое нежелание связывать себя узами брака.

число

Молитва «Ана бе коах», которую знают поклонники каббалы, состоит из семи строк, а в каждой строке находится по шесть слов (7х6=42). А если сложить первые буквы всех этих слов, то получится имя бога. И что интересно — изучать каббалу начинают только по исполнении 42-х лет.

Комментарии