60 раритетных авто, обнаруженных на французской ферме после полувека забвения (20 фото)

60 раритетных авто, обнаруженных на французской ферме после полувека забвения (20 фото)
Их общая стоимость составляет почти 12 миллионов фунтов!

Даже сегодня, когда весь мир покрыт сетью GPS станций, у нас всё ещё остаётся шанс найти бесценные сокровища. Внуки предпринимателя Роджера Байлона обнаружили на семейной ферме в западной Франции целую коллекцию из 60 винтажных автомобилей, выпущенных в период с 1930-х до 1950-х годов. Эти древние раритеты долгое время ржавели в сараях в полном забвении. Потомки бизнесмена вызвали аукционных оценщиков, которые и установили, что авто-сокровища стоят около 12 миллионов фунтов.

Это не обычные, заурядные развалюхи эконом-класса 1930-х годов (если такие древности ещё сохранились). Это действительно уникальные экспонаты. Например, Тальбо-Лаго из коллекции Байлона ранее принадлежала египетскому королю Фаруку, а Феррари была задействована в съемках фильма с Джейн Фонда. Заполучив в свою коллекцию редкую модель Мазерати, Роджер Байлон задумался над созданием собственного музея. Однако планам его было не суждено сбыться, коллекционеру пришлось продать 50 автомобилей, а остальная часть коллекции была попросту заброшена и вскоре забыта.

Коллекция будет выставлена на аукционе в Париже 6 февраля 2015 года. Те автомобили, которые не подлежат восстановлению, будут распроданы на запчасти.

«Такие находки случаются редко! Я думаю, что наша профессия интересна тем, что у нас есть шанс своими глазами увидеть подобные раритеты. И это действительно сокровище!» – делится впечатлениями Матье Ламур, управляющий аукционного дома Artcurial Motorcars.

«Когда мы приехали сюда, на ферму, мы едва могли совладать с эмоциями. Наверное, точно так же чувствовали себя лорд Каррингтон и Говард Картер, когда входили в гробницу Тутанхамона спустя несколько тысячелетий её забвения. Это было похоже на самое настоящее пробуждение спящей красавицы».

Фейсел Вега (слева) и Тальбо-Лаго (справа)

Пьер Новикофф, ведущий специалист в Artcurial Motorcars, говорит: «Это место – что-то среднее между кладбищем старого металла и музеем. Время и природа заснули здесь на несколько десятилетий. В машину проник плющ и полностью увил колёса, а в салоне авто словно в теплице пустили корни сорняки».

«Мы стояли перед коллекцией Роджера Байлона. Все думали, что она была распродана, а потому о её существовании давно забыли. Оказывается, вот она где, эта потерянная коллекция. Мы нашли её».

«Некоторые автомобили напоминают картины или скульптуры. Это настоящие произведения искусства, созданные художниками! Речь идёт не только об инженерном искусстве; это изумительный стиль, отражающий историю дизайна».

Винтажная Феррари (слева), в которой когда-то сидела сама Джейн Фонда, и Mazerati A6G 200 Berlinetta Grand Sport Frua (справа), одна из трёх моделей в мире.

«Феррари – это легендарное имя в автомире. А этот автомобиль является уникальным раритетом, поскольку таких моделей было только 37. Каждая модель был тщательно задокументирована историками, и именно эта Феррари считалась утерянной. А мы нашли её!» – радуется Ламур.

Ferrari 250 GT California SWB


Talbot-Lago T26 Cabriolet – бывшая собственность египетского короля Фарука


Hispano Suiza H6b Cabriolet Millio


Матье Ламур (слева) и Пьер Новикофф (справа), аукционисты и эксперты по автомобильной классике, которые нашли коллекцию.

По материалам dailymail.co.uk; перевод и адаптация Марины Павловой|Flytothesky.ru

Кладбище автомобилей в бельгийском лесу

Комментарии