A47 — мобильная библиотека для Мехико (6 фото)

A47 — мобильная библиотека для Мехико (6 фото)
Библиотеки во все времена были центрами мысли, основой Цивилизации. Конечно, сейчас эти культурные объекты не могут похвастаться особой популярностью и посещаемостью. Но мексиканские библиотекари решили: «Если люди не идут в библиотеку, то библиотека пойдет к людям!» Так и появился мобильный проект A47.

 


A47 — мобильная библиотека для Мехико


На сайте Novate.Ru мы уже рассказывали про библиотеку в болгарском городе Пловдив, оборудованную в старом автобусе. Вот только назвать ее мобильной язык не поворачивается — упомянутое транспортное средство утратило способность ездить и потому стоит на одном месте.

A47 — мобильная библиотека для Мехико


Однако в столице Мексики энтузиасты решили создать мобильную библиотеку без описанного выше недостатка. Объект с названием A47 — это самая настоящая читальня на колесах, которая передвигается по улицам Мехико.

Причем, A47 — это не старый автобус, который давно дышит на ладан, а вполне новое транспортное средство, оформленное в современном стиле.

A47 — мобильная библиотека для Мехико


Как и в большинстве зданий, которые сейчас строятся в мире, в мобильной библиотеке A47 много окон, которые позволяют в течение светлой части суток читать книги без искусственного источника света. По вечерам же эти окна работают на привлечение внимания случайных прохожих, которые с удовольствием рассматривают то, что происходит внутри этой читальни и часто сами присоединяются к чтецам.

A47 — мобильная библиотека для Мехико


Для удобства посетителей библиотеки на колесах A47 пол внутри помещения читального зала сделан мягкими уступами, на которых очень удобно сидеть и даже возлежать, листая страницы книг, журналов и газет.

A47 — мобильная библиотека для Мехико


Всего на полках мобильной библиотеки A47 хранится около 1500 книг. Это, конечно, не может сравниться с «большими» современными объектами подобного рода, но вполне нормально как для фургона, который передвигается по улицам Мехико для того, чтобы дать возможность почитать интересную художественную, научную и публицистическую литературу тем, кто не может позволить себе ее купить.

 

Комментарии