Статьи заброшенное

Тайна длиной в 70 лет: квартира, которую не открывали с 1939 года (9 фото)

В далеком 1939 году, узнав о том, что немцы скоро зайдут в Париж, 23-летняя молодая женщина в спешке покинула свою квартиру в столице. Она отправилась в южном направлении, где было более безопасно. Все эти годы женщина исправно оплачивала коммунальные платежи, но обратно так и не вернулась.

Жутковатая заброшенная операционная немецкого уролога остается нетронутой уже почти 30 лет (11 фото)

Уролог из Германии доктор Клаус Крафт умер в 1988 году в возрасте 78 лет, а некогда роскошный дом в Бад-Вильдунгене, на севере земли Гессен, в котором он жил и работал, вот уже почти 30 лет остается нетронутым.

Заброшенная Россия. Как выживают бывшие шахтёры (32 фото)

То, что вы увидите в этом репортаже - не очередная "заброшенность", которую мы нашли в Пермском крае. Это - достаточно крупный жилой поселок, хотя и не совсем живой. Юбилейный - лишь один из десятков подобных ему, некогда больших шахтерских поселений.

Заброшенный парк «Страна ОЗ» в США (15 фото)

Написанный как роман-сказка Фрэнком Баумом в 1900 году, «Волшебник страны Оз» стал известен во многом благодаря Американской киноакадемии, присудившей Оскар фильму в 1939 году за лучшую мужскую роль.

Ржавый «Астон Мартин», 40 лет простоявший в лесу, продают за 400 тысяч долларов… (8 фото)

Ветхий Aston Martin 1960 года выпуска выставлен на аукцион по предварительной цене от 375 до 475 тысяч долларов. Модель DB4 поступила в продажу в 1958 году как конкурент спорткарам Ferrari и Maserati: автомобиль способен был разогнаться до 100 километров в час за 8,5 секунд.

Эхо войны в Тихом океане (20 фото)

7 декабря 1941, 75 лет назад японские самолеты сбросили бомбы и авиаторпеды на корабли США, стоявшие в гавани Перл-Харбор. Целью атаки было устранить американский флот и захватить господство в воздухе в Тихоокеанском регионе.

Заброшенный город в Японии (49 фото)

Доподлинно неизвестно, кто и когда впервые решил, что заброшенные города обязательно должна окружать мрачная атмосфера. Возможно, это был какой-то писатель или древний хронист. А может быть всему причина прямой ассоциативный ряд "руины -> запустение -> пустота - одиночество -> смерть".

Самое заброшенное убежище (26 фото)

Знакомые иногда задают вопрос - сколько убежищ ты уже видела? Контекст этого вопроса "когда тебе уже надоест", но я на полном серьёзе задумываюсь - а сколько? - и жалею, что не стала с самого начала их считать, потому что сейчас уже не смогу вспомнить количество.

Ани: история забытых империй (9 фото)

На протяжении веков город Ани считался культурным центром. Им правили все крупнейшие цивилизации истории, от византийцев до османов. Сегодня же — это жуткое место, оставшееся в памяти путешественников настоящим городом призраков.

Московский завод АМО ЗИЛ уже умер, но всё ещё интересен (44 фото)

Заводу ЗИЛ постепенно настаёт конец, что не мешает любителям тлена бродить по нему и исследовать уголки этой огромной свалки в поисках оставшихся интересных ракурсов. Одна половина завода снесена полностью, а другая стремительно догоняет первую по части сноса.

10 впечатляющих зданий, переделанных из бомбоубежищ (10 фото)

Франкфуртская музыкальная студия (Frankfurt Music Studios). Во время Второй мировой войны правительство Германии соорудило множество укрытий, предназначенных для высшего командования. Одно из них удачно переделали под звукозаписывающую студию.

Жизнь на кладбище самолетов (14 фото)

Фотожурналист Лорен ДеСикка встретился с тремя тайскими семьями, которые живут в заброшенных самолетах на пустыре в восточной части Бангкока. Жизнь на авиационном кладбище в нашей сегодняшней подборке.