Статьи заброшенное

Сотовая мастерская (44 фото)

Москве сотни километров бетонных заборов. И вот за одним из них прячется небольшое двухэтажное здание. Не ожидая чего-нибудь интересного, я все равно перемахнул через забор и подошел к окнам.

Сторожевой корабль (36 фото)

«ДРУЖНЫЙ»: [з/н 158]. 4.06.1973 г. зачислен в списки кораблей ВМФ и 12.10.1973 г. заложен на стапеле Прибалтийского ССЗ «Янтарь» в Калиниграде; спущен на воду 22.01.1975 г.; вступил в строй 30.09.1975 г. и 25.10.1975 г. включен в состав ДКБФ; 25–30.08.1978 г. нанёс визит в Гётеборг (Швеция); 4–9.10.

Россия: По палатам! (55 фото)

Исподобился таки съездить в недавно заброшенный больничный корпус, в настоящее время активно расхищаемый любителями лёгкой наживы. Фотоотчёт демонстрирует, так сказать, "остатки былой роскоши".

Россия: Пересыльная тюрьма (15 фото)

Мрачное здание построенное в 20х годах прошлого века, в эпоху Сталинских репрессий, служило крупнейшей в городе пересыльной тюрьмой. В 1937-1939 годах через неё прошли тясячи заключённых, но лишь немногие были отправлены отбывать сроки в другие места. Остальные были расстреляны во дворе или подвале.

Россия: Просто химзаводик - внутренние интерьеры (29 фото)

Относительно боянный химзаводик постройки середины прошлого века, достаточно красивый снаружи, но и достаточно пустой внутри. Часть корпусов полуразрушена и закрыта, часть работает, а часть сдаётся арендаторам. Немного прогуляемся по одному из корпусов.

Россия: Заброшенный лыжный трамплин в Мурманске (14 фото)

Старый лыжный трамплин возвышается на Мурманском, словно огромный травоядный динозавр. Пятидесятиметровый скелет и остатки деревянной "кожи" - всё что осталось от некогда бывшей гордости лыжников Советского Заполярья.

Япония: Окутама - последняя глава (35 фото)

Исследования шахт начатые вот тут и тут требовали продолжения, но из-за возможности запала рекомендовали небольшой размер группы, оптимально двоих. К счастью, в Японию приехал [info]vital_fedotov, родом с Новосибирска и сам написавший мне об интересе к шахтам и прочим подземностям.

Япония: Подьём в глубину (40 фото)

Однажды теплым воскресным утром я гулял по лесу и вдруг увидел странное круглое бетонное сооружение, похожее на перевёрнутую чашку, рядом с которой пристроился небольшой синий домик-будочка. В будочку вела лесенка и на её пролёте обнаружился небольшой проём в стене бетонного колпака.

Япония: Ещё один заброшенный отель (38 фото)

Думаю, что среди развитых стран, Япония занимает первое место по числу заброшенных отелей. Их здесь буквально сотни, стоит чуть отойти от центра городов в сторону, как отели встречаются как опята, после летнего дождика. Например, в районе пляжа у города Шимода, я насчитал их три штуки.

Япония: Из России с развалинами (78 фото)

После развала Советского Союза и открытия границ, в Японию хлынул поток русских, как туристов, так и бизнесменов переправляющих старые автомобили. Всего за пару лет число россиян, проживающих вблизи портовых городов восточного побережья увеличилось в сотни раз.

Заброшенный бункер в Беларусии (39 фото)

Двухэтажный командный бункер спрятан в лесу неподалеку от крупного военного аэродрома. Построен он был в 1970-х годах. После вывода стратегической бомбардировочной авиации с территории Беларуси он до 2003 года служил узлом связи системы ВВС. Сейчас полностью заброшен.

Заброшенные дома в викторианском стиле из кубиков LEGO (8 фото)

Художник Майк Дойл (Mike Doyle) создал эти красивые викторианские особняки из одного только конструктора Lego. Он не использовал никаких дополнительных материалов, создавая эти здания. На один дом ушло до 600 часов и около 130 000 деталей.

Убежище "Пять на пять" (40 фото)

В Москве есть одно широкоизвестное убежище, состоящее из двух блоков, соединенных длинным коридором. Один блок находится под зданием, а другой - вынесен отдельностоящим. Вход в убежище из здания находится примерно между этими блоками, как раз в коридоре.

Заброшенная библиотека (42 фото)

Моё увлечение заброшенными объектами зачастую заводит меня к местам, от которых сжимается что-то внутри и еще долго не хочет отпускать...
Этот обзор как раз об одном из таких мест.