Статьи заброшенное

Подземелья Парижа (57 фото)

Чтобы выбить стекло без шума, нужно сперва наклеить на него несколько слоев скотча, тогда куски стекла не поранят и не будут громко падать. Практически любой дверной замок открывается отверткой меньше, чем за минуту.

Больница-призрак в центре Москвы (17 фото)

Заброшенные учреждения у меня, прежде всего, ассоциируются с близким к «убитому» состоянию внешним видом — выбитыми стеклами, горами мусора или по крайней мере надписями на стенах. Но не тут-то было.

Заброшенный гарнизонный дом офицеров в Германии (26 фото)

За что я люблю urban exploration - так это за то, что можно проникнуть в самые глубины истории, о чем порой принято умалчивать. Я и не знал, что недалеко от Берлина находится огромный заброшенный военный штаб и дом офицеров, и уж тем более не мог представить, что там будет стоять памятник Ленину.

Выжить в дичайших условиях (14 фото)

Американцы не умеют выживать. Их страна — страна комфорта. Что американцу экстрим, для нас житейское дело. Но Аляска не по зубам. Там нет ничего привычного. Дикая земля, которая манит домашних мальчиков. Дети адвокатов и банкиров бегут из тепличных условий, чтобы выживать.

Заброшенный Кипр (29 фото)

Вароша — до 70-х, оживленный приморский город, куда сотнями стекались туристы со всей Европы. Говорят, отели Вароши были настолько популярны, что самые фешенебельные номера в них были зарезервированы предусмотрительными англичанами и немцами на 20 лет вперед.

ФУКУСИМА. ЗОНА ОТЧУЖДЕНИЯ 4 ГОДА СПУСТЯ (48 фото)

Польский фотограф Аркадиуш Подньесинский (Arkadiusz Podniesiński) сделал серию снимков в зоне отчуждения в окрестностях АЭС Фукусима-1. В радиусе 20 километров от места происшествия почти не осталось людей, в спешке брошенные поселки постепенно ветшают и порастают бурьяном.

Шокирующие реальные истории о детях, выросших в диких условиях, в серии мистических фотографий (15 фото)

"Feral Children" является фотопроектом лондонского фотографа немецкого происхождения по имени Джулия Фуллертон-Баттен (Julia Fullerton-Batten). Хоть данные мистические фотографии и постановочные, истории этих детей вполне реальные.

Япония: Звериный оскал капитализма (80 фото)

Учреждений здравоохранения в Японии великое множество. Стоить пройтись по Токио всего десять минут и вы заметите десять рекламных объявлений различных клиник. Иная ситуация в сельской местности. Там больницы встречаются намного реже, многие мелкие деревушки могут не иметь их вообще.

ИТЛ — исправительно-трудовой лагерь (20 фото)

Несмотря на все попытки администрации Колымы сделать из региона «золотое сердце России» все туристы, которые туда доезжают, смотрят лагеря. И Колыма в народе всегда будет ассоциироваться с ними.

Заброшенный сказочный замок (22 фото)

Речь пойдёт о шикарном заброшенном замке где-то в сердце Италии, которое пустует уже долгое время и включает в себя целых 365 комнат! Я впервые услышал о нём ещё 5 лет назад, но не предпринимал попыток побывать там.

Мегасооружения СССР. Гигантский подземный холодильник (27 фото)

Эту страну точно никогда не победить... Можете себе представить холодильник, в который поместится 200 вагонов продуктов? Да еще и подземный? И не просто подземный, а вырубленный в скале... Такой холодильник существует. Где? Конечно же, в России. Осталось в наследство от махины под названием СССР.

Зеленый форт Мирджан (39 фото)

Мало кто знает, что в 22 км от Гокарны по дороге в Кумту есть старинный форт, очень хорошо сохранившийся и довольно безлюдный.