Статьи заброшенное

Антикризисный вариант, возможно скоро пригодится (3 фото)

Креативный дизайнер Biancoshock удивил общественность своими «творениями». Он модернизировал ряд заброшенных пространств под люками в итальянских городах Лоди и Милан, превратив заброшенные а в миниатюрные версии кухни, ванной и гостиной.

Что будет если забыть закрыть форточку зимой в Якутии (18 фото)

Символ нашего севера - от Шпицбергена до Чукотки, - старые заброшенные дома. Такое впечатление, что они строились с перспективой "на вырост" поселков, только вот вместо ожидаемого роста случилось прямо противоположное. И сейчас они стоят пустые, заброшенные, напоминая о недавних имперских амбициях.

Заброшенная станция Юкона (37 фото)

Недалеко от города Анадыря, на вершине сопки Святого Михаила, высится множество ныне на работающих антенн. В былые годы там функционировала станция тропосферной связи "Юкон", а так-же местный гражданский телецентр.

Заброшенный город Боуди (15 фото)

Боуди является одним из самых идеально сохранившихся заброшенных городов Америки. Сейчас это защищенный государством исторический парк, расположенный к востоку от горной цепи Сьерра-Невады в округе Моно, Калифорния.

Геодинамический крымский научный центр (40 фото)

Если честно, в этом здании ничто не выдавало научный объект. Снаружи приземистая облезлая постройка в зарослях зелени напоминала, скорее, закрытое кафе или клуб. Идея попасть внутрь возникла из-за наличия свободного времени, которое нужно было чем-то занять...

Япония: Тропинка в страну знаний (60 фото)

Завод, больница, парк аттракционов, научное учреждение, отель, шахта, военная база - что у них может быть общего в свете тематики моего журнала? Они все могут быть оставлены людьми и заброшены. Однако, до сих пор, я не рассказывал о заброшенных школах, а ведь в Японии их достаточно много.

Заброшенный Дисней-парк (24 фото)

В 1976 году Walt Disney World открыл свой первый парк на воде — River Country. Он проработал до 2001 года и был закрыт. С тех пор природа потихоньку забирает своё, а заброшенный Дисней-парк с каждым годом становится всё таинственней и сказочней.

Япония: Король заброшенных отелей (54 фото)

Если из выйти из Токийского порта на пассажирском пароме, то спустя десять часов плавания можно причалить к небольшому тихоокеанскому островку Хатидзёдзима. Остров весьма популярен среди отдыхающих - есть аэропорт с регулярными рейсами, пляжи, места для рыбалки и подводного плавания.

Темный туризм: какие мрачные достопримечательности привлекают людей со всего мира (20 фото)

Пляжи с белым песком и места, которые принято считать «раем на земле» — это далеко не весь список популярных туристических направлений на нашей планете. Каждый год миллионы людей ездят в места, из которых предыдущие десятки лет целые поколения местных жителей всеми силами старались уехать.

Заброшенные места Италии (29 фото)

Италия.. Страна безграничной романтики, хорошей погоды и улыбчивых, счастливых людей. Мало кто оставался равнодушным после посещения этой во всех смыслах чудесной страны. Миниатюрные каналы Венеции, ласковое солнце Тосканы и величие Рима... Но сюда я поехал не за этим.

Фукусима: 5 лет спустя (23 фото)

Уже прошло почти 5 лет после землетрясения в Японии, самого мощного за всю историю этой страны. Тогда же произошла крупная авария на АЭС «Фукусима-1», вокруг которой находится 20-километровая зоны отчуждения — территории, жители которой уже никогда не смогут вернуться домой.

Заброшенная психиатрическая клиника в США (14 фото)

Эти жуткие кадры сделал 26-летний американский фотограф Will Ellis летом 2015 года в заброшенной психиатрической лечебнице в штате Нью-Йорк. Некогда престижная клиника с боулингом и кинотеатром, рассчитанная на 9000 человек, заброшена уже много лет.

Автомобильное кладбище в Орегоне (99 фото)

В городе Юджин, что находится в штате Орегон, недалеко от центрального аэропорта, есть небольшая площадка за высоким забором, территория которой полностью забита старыми американскими автомобилями.

Япония: Комната мёртвых змей (34 фото)

В 1968 году в Японии был создан Научно Исследовательский Институт Змей. Его задачами стало изучение местных и зарубежных видов змей, воспроизводство змей в неволе, изучение змеиного яда, разработка противоядий. При институте существует доступный для публики серпентарий и небольшой музей.

Заброшенная биржевая больница в Рыбинске (15 фото)

Бывает же так, что заброшка нравится! Едешь по дороге, случайно бросаешь взгляд в сторону и вдруг резко жмешь на тормоз. Ничего себе, какой старый деревянный дом. Присматриваешься, а на нем надпись "Больница".