Статьи заброшенное

Путешествие души в другой мир (30 фото)

Английский фотограф Ребекка Батори (Rebecca Bathory) любит путешествовать и снимать заброшенные места. Она выпустила серию снимков “Underworld”, это мистические снимки, на которых Ребекка представила путешествие души в мир мертвых.

Брошенная музыка (10 фото)

Роман Роброэк из Нидерландов, считает, что он посетил около 500 заброшенных мест во время своих путешествий. И каждый раз, когда он приходит через брошенного пианино или рояля, оставшегося среди всеобщей разрухи, он обязательно должен сделать фотографию.

8 заброшенных тематических парков, от которых бросает в дрожь (9 фото)

Некогда яркие, шумные и популярные тематические парки, ежегодно принимавшие сотни тысяч гостей со всего света, ныне они являют собой печальное зрелище — пустынные и безмолвные, они похожи на свалки аттракционов и руины инопланетных городов, и словно сошли с экрана постапокалиптического триллера или ...

Старые автомобили на улицах Нью-Йорка - 26 (46 фото)

Неторопливого созерцания американской и не только автоклассики пост. Будет не лишним заменить, что география подборки давно шагнула за рамки одного только Нью-Йорка. Тут и Апстейт, и Лонг-Айленд, и, конечно же, Нью-Джерси. Марки и модели спрашивайте в комментах.

Заброшенное аналоговое управление в России (29 фото)

Когда хруст веток и чавканье воды под ногами наконец закончилось, лес остается позади. Тьма, густая и осязаемая, обволакивала серебристые переплетающиеся кольца спиралей Бруно. Тонкая черная змея охранного кабеля норовила спрятаться в траве.

10 жутких тайн, связанных с брошенными автомобилями (11 фото)

Когда таинственным образом исчезает человек, это рождает множество вопросов. Особенно если последний раз его видели за рулём автомобиля. Во многих происшествиях транспортное средство всё же удаётся найти, а вот его хозяина — далеко не всегда.

Экскурсия в зону отчуждения Гомельской области (34 фото)

После аварии реактора на Чернобыльской атомной электростанции, произошедшей 26 апреля 1986 года, огонь бушевал на станции 10 дней, заражая огромным количеством радиоактивных частиц окружающую среду на значительных территориях Украины, Белоруссии и России. Районы вокруг АЭС были эвакуированы.

Заброшенные места веры (20 фото)

31-летний фотограф из Потсдама (Германия) Маттиас Хакер (Matthias Haker) любит путешествовать и снимать заброшенные здания. В это подборке фотографии мест, где люди некогда молились, а сейчас они заброшены. Это синагоги, часовни, костелы и другие храмы души.

Чернобыль: почему люди продолжают там жить? (5 фото)

За колючей проволокой 30-километровой Чернобыльской зоны отчуждения живут люди. Здесь нет войн и кризисов, есть работа и крыша над головой. Одна беда — радиация. Но ее не видно. То, чего не видно, — не существует. Так считают местные. Реальные истории жителей Чернобыля.

Стрёмный город Ньюбург, штат Нью-Йорк (88 фото)

Ньюбург очень странное место. Всего час езды от Нью-Йорка, а ты как будто попадаешь в совершенно другой мир. Помните такой сериал "Скользящие", герои которого перемещались по параллельным пространствам и никак не могли попасть домой. Так вот Ньюбург самое настоящее параллельное пространство.

Запасник музея "Мосгортранс" (31 фото)

Первый раз я оказался в этом месте примерно год назад, но тогда фотоаппарата у меня с собой не было, и я решил заскочить сюда еще раз попозже. Это попозже затянулось до этого лета. За год на территории запасника многое изменилось, часть машин исчезло, появилась охрана и освещение.

Зеленая линия, Ливан. 1982 год (7 фото)

Зеленая Линия - линия границы установленная во время ливанской гражданской войны, длившейся с 1975 до 1990 года, в Бейруте, Ливан. Она главным образом отделяла мусульман в Западном Бейруте от христианин в Восточном Бейруте. Название этой демилитаризованной зоны дали растения, которые здесь выросли.

Заброшенная школа в Беларуси (18 фото)

Заброшенные фабрики, фермы, клубы, магазины, дома и школы. Именно так выглядят сейчас те места, в которых до аварии на Чернобыльской АЭС жили люди, работали, рожали детей.

Заброшеная больница в Японии (42 фото)

К своим, посвящённым японских заброшенным учреждениям, статьям я получаю множество восхищённых комментариев. Читатели удивляются качеству сохранности мест, отсутствию разгрома или мусора.

Самая необычная парковка в мире (10 фото)

На звание самой красивой и необычной парковки, как минимум в США, претендует Мичиганский театр в Детройте. Да, да именно театр, прекрасному шедевру архитектуры 1928 года было придано чисто утилитарное значение.

Во время ремонта в доме мужчина обнаружил потайную комнату. То, что скрывалось за ней, изменило историю! (7 фото)

Во время обычного ремонта в своем доме в 1963 году один турок сделал невероятное открытие. Оказалось, что за демонтированной стеной скрывалась тайная комната, которая привела в затерянный подземный город под названием Деринкую.