Статьи заброшенное

ЗАБРОШЕННАЯ ЧУКОТКА (35 фото)

Отправляясь на край России и Земли, я примерно так себе всё и представлял. За спиной путешествия по Сахалину и Камчатке, по другим медвежьим углам нашей страны. История везде одна: развалился Союз, всё просрали вслед.

Как выглядит заброшенный аул в дагестанских горах (25 фото)

Часто и много ли вы в своей жизни видели аулы? Вы вообще представляете, как подобные сельские поселения выглядят? Это поселение, которое находится на высоте в горах. Тот, который мы вам покажем сегодня, расположен в дагестанских горах на высоте 1500 метров. Называется он аул Гамсутль.

Заброшенный Восточный экспресс, напоминающий о роскошных путешествиях прошлого (6 фото)

Роттердамский фотограф Брайан запечатлел исчезающую частичку истории, а именно The Grand Orient Express. Этот поезд класса «люкс» компании Compagnie Internationale des Wagons-Lits отправился в свое первое путешествие в 1883 году.

Оставленная Чукотка (44 фото)

Этого поселка не было на картах Советского Союза, он был засекречен из-за расположенных здесь воинских частей. Нет его на картах России и сейчас, только не из-за присутствия военных, а потому, что люди покинули эти места несколько лет назад.

Château de Rothschild — призрак былой роскоши на окраине Парижа (7 фото)

Как известно, недвижимость — лучшая инвестиция. Кому об этом не знать, как семье Ротшильдов — одной из самых богатых и влиятельных семей Европы. За пределами Парижа, а точнее в Булонском лесу, находится «призрачный» замок в стиле эпохи Людовика XV, который когда-то принадлежал семейству.

Кладбище поездов в Боливии (15 фото)

Крис Старинг, австралийский фотограф из Мельбурна путешествуя по Боливии сделал потрясающую серию фотографий. Крис наткнулся на заброшенное кладбище старинных поездов, которое насчитывало более 100 вагонов и локомотивов конца 19 века.

Подводное кладбище самолетов (13 фото)

Во время Второй мировой войны произошло немало удивительных историй. Некоторые из них, даже спустя семьдесят лет, только сейчас становятся известны. Например, как данная история подводного кладбища самолетов.

Радиоактивный город: 15 снимков из зоны отчуждения вокруг атомной станции «Фукусима» (16 фото)

После того, как 11 марта 2011 года в Японии произошла катастрофа на атомной электростанции Фукусима, жители близлежащих населённых пунктов были эвакуированы, а территория в радиусе 18 миль станции объявлена зоной отчуждения. Но люди порой нарушают нормы и правила.

Краснопресненская ТЭЦ (ТЭЦ-7 Мосэнерго) (76 фото)

ТЭЦ-7 Мосэнерго (с 1970 года - филиал ТЭЦ-12), также известная как Краснопресненская ТЭЦ, строилась в 1920-1930 годы для снабжения паром Трёхгорной мануфактуры.
Размещенная на набережной вплотную к мануфактуре, с реки ТЭЦ напоминает огромный пароход... Напоминала, во всяком случае.

База железнодорожной техники Лебяжье (34 фото)

Сегодня мы совершим прогулку по базе запаса железнодорожной техники, расположенной в поселке Лебяжье Ленинградской области. Сейчас на этой базе запаса хранится музейный подвижной состав. Площадка музея в поселке Лебяжье называется «Пионерский парк».

Кенникот – город-призрак на Аляске (12 фото)

Небольшой американский шахтерский городок Кенникот расположен вблизи ледника с таким же названием и всего в нескольких километрах от городка Маккарти с населением в пару десятков человек. Но, в отличие от Маккарти, Кенникот совершенно безлюден.

УКРАИНА. ЗАБРОШЕННЫЙ КУЯЛЬНИК (20 фото)

Какое смешное слово - Куяльник. Даже сдержанный человек не сможет спрятать улыбку. На самом деле, это название знаменитого одесского санатория, расположенного на окраине города. Пять лет назад он ещё работал, хотя и было полное ощущение заброшенности.

Япония: Крематорий для ТБО (47 фото)

Почти две тысячи градусов по Цельсию в топках. Большой каскад воздушных фильтров на выходе. Соотношение продукции/сырья в одну пятую. Побочный продукт - электроэнергия, но основная продукция лишь шлак, который продается как стройматериал. Добро пожаловать на (заброшенный) завод по сжиганию мусора.