Статьи заброшенное

Исчезающий город в Грузии (19 фото)

Небольшой городок, скромно затерявшийся в горных просторах Грузии, настолько поразил воображение путешественника, фотографа и учредителя бюро TEG — Павла Макарова, что он провел несколько суток в нем, катаясь на главной достопримечательности города — многочисленных канатных дорогах.

Знаменитые заброшенные достопримечательности мира (11 фото)

Людям нравится посещать дворцы, памятники, исторические руины и популярные статуи, потому что они рассказывают об историях прошлых времен. В то же самое время, многих манит неизвестность и тайна призрачных заброшенных мест.

Заброшенный пионерский лагерь (88 фото)

Редко доводится ездить по заброшенным пионерским лагерям, а тут вдруг выяснилось, что знакомые собираются аж двумя машинами набежать на лагерь "Искра" и несколько соседних с целями получения эстетического наслаждения атмосферой осеннего тлена, а также шашлыкинга на природе в одни из последних комфор ...

Бхангар - призрачный город в Индии (25 фото)

Форт Бхангар считается одним из самых страшных мест в Индии. Говорят, что когда-то цветущий город опустел за один день, а теперь в его развалинах обитают призраки. Местные власти запрещают посещать форт после заката.

Заброшенный жилой дом (47 фото)

Иногда мне в почту и личные сообщения приходят письма от людей, заметивших где-то в городе что-то заброшенное и желающих увидеть фотки изнутри.

Калининградский заброшенный небоскреб-урод (28 фото)

Спасти нельзя снести Калининградский Дом Советов – самое печально известное здание города, ставшее сплошным «недо»: не достроили, не додумали, не досуг заниматься… Задуманное быть монументальным, оно таким и стало, только в другом смысле – «содержанием» не наполнили, да по рукам недоделышем пустили.

Из хлама - в небо! (38 фото)

АО "Московский авиационно-ремонтный завод ДОСААФ" - ведущее предприятие по ремонту и обслуживанию авиационной техники малой авиации. Согласно данным статистики, 90% вертолетов Ми-2 и 70% самолетов Ан-2, эксплуатирующихся в России, были отремонтированы именно здесь.

УБЕЖИЩЕ ДЛЯ БЕЗДОМНЫХ МАШИН (41 фото)

Это место пропитано ностальгией по детству или молодости каждого из нас. Небольшая деревушка в центральной Эстонии ничем бы не выделялась среди соседей, если бы не одно место. По всей стране они собирают коллекцию из старинных автомобилей, брошенных и более ненужных, и везут на свой огород.

Заброшенная астрономическая обсерватория Чолина Капа (10 фото)

Во время Второй Мировой войны, на горе Требевич была построена Австро-венгерская военная крепость. На вершине горы с этого места открывается вид на весь город, и крепость была ключевым моментом в военных наблюдениях.

Брошенки на улицах города. (6 фото)

Пока они молоды и свежи за ними ухаживают, бережно промывают все складочки и дырочки, покупают дорогую косметику и аксессуары, но проходит несколько лет и никому не нужные "брошенки" появляются на улицах наших городов. От былого лоска уже нет следа, они стоят на улице грязные и неухоженные.

Каякой: греческий город-призрак в Турции (10 фото)

В восьми километрах к югу от города Фетхие в юго-западной Турции находятся руины некогда процветающего сообщества Ливисси, где жили преимущественно православные греки. Сегодня Ливисси известен, как горная деревня Каякей.