Статьи заброшенное

Кольский полуостров. Часть 2. Заброшенная школа (Териберка) (39 фото)

Пока Москву засыпает снегом и образуются гигантские пробки (кстати все запаслись теплыми вещами и переобули резину?), мы продолжаем рассказывать о нашем путешествии на Кольский. Сегодня будет пост про заброшенную школу.

Спасет ли переработка этот мир? (33 фото)

День переработки мусора в Соединенных штатах Америки в очередной раз будут отмечать 15 ноября, который впервые появился в 1997 году. Проблема вторичного использования, а также переработки различных материалов наиболее остро стоит в настоящее время.

Дома-НЛО на Тайване: Заброшенный футуристический город-призрак (31 фото)

Этот таинственный и атмосферный город-призрак находится на севере острова Тайвань. Дома в виде загадочных летающих тарелок как будто переносят нас на другую планету или в постапокалиптическое будущее.

Лес, полный волшебства (29 фото)

Читая отличный фотообзор http://lana-sator.livejournal.com/149761.html пользователя [info]lana_sator мне тоже захотелось найти какой-нибудь лес полный тайн. А если чего-то сильно хочется то надо это получить.

Про автокапище. Часть вторая (51 фото)

ГАЗ-69. «Козлик». Легенда. Народно-хозяйственный работяга. True джип. Отличный вездеход, армейский и милицейский труженик (кстати, «Тружеником» назывался опытный образец ГАЗ-69). Выпускался с 1953 года, в этом же году демонстрировался на Красной площади в рамках ноябрьского парада.

Про автокапище. Часть первая (60 фото)

В августе сгоняли с барышней в Черноусово Тульской области. С целью осмотра музея «Авто-СССР» Михаила Красинца. Это странное заведение называют не только музеем, но и хосписом, погостом, кладбищем, «красинцовщиной» и даже свалкой автохлама.

ЗИЛ. Москва, октябрь 2011 (46 фото)

Московский автомобильный завод им. И. А. Лихачёва (ЗИЛ), с 1971 головное предприятие крупного производственного объединения автомобильной промышленности СССР, в состав которого входят ещё 9 специализированных заводов, расположенных в Москве и др. городах страны.

Торфяной Half-Life (34 фото)

В конце лета borh_84 показал замечательные фотографии затопленного торфяного предприятия кое-где на севере Подмосковья. Я машинально отметил место на своем навигаторе скорее на всякий случай, не думая, что случай подвернется так скоро.

Китайский город-призрак (14 фото)

“Пост из прошлого”: Ордос в Китае – современный город-призрак. Район Кангбаши, рассчитанный на более чем миллион жителей, остается безлюдным даже спустя пять лет со дня начала строительства. Фото Майкла Кристофера Брауна.

Заброшенное банковское хранилище (27 фото)

Убежища часто используют не по назначению, из них делают парковки, автосервисы, архивы и склады. Но в этот раз попалось уникальное место, а именно переделанное в банковское хранилище убежище.

Убежище "Ручное" (42 фото)

Самое захватывающие в убежищах это то, что никогда не угадаешь, что тебя ждет за гермодверью. В этот раз посмотрев на гермофорточку, я ожидал полной разрухи, но мои ожидание не оправдались.

Заброшенные отели Японии (34 фото)

Знаете, есть сериалы про супергероев, где они спасают мир. И вот в какой-то серии они решают выехать на отдых, где обязательно что-то происходит и они вновь спасают мир. Так и я - уехав куда-нить обязательно найду какие-нить развалины.

Россия: Лаборатория сверхвысоких напряжений (28 фото)

Испытательный полигон НИИ Энергетики занимался исследованиями поведения материалов (изоляций) при воздействии напряжений до 4 мегавольт, а так-же тестирование различных видов опор ЛЭП - вантовых и одноточечных на напряжения 1150 киловольт. В настоящее время частично заброшен.

Россия: Литейщик (45 фото)

С каждым годом я всё больше и больше утверждаюсь во мнении, что зимой надо лазить исключительно по поздемке. Во-первых, в подземке зимой тепло. Во-вторых, относительно сухо (не то что летом). В-третьих, красиво (лёд часто имеется).

Охраняется государством (30 фото)

В конце лета мне удалось посетить удивительный и уникальный храм Казанской иконы Божией Матери недалеко от Волоколамска. Храм действительно очень необычный, но, к сожалению, полностью заброшенный, еще немного, и он развалится окончательно.

Подземный город - Запасной командный пункт ЧФ (36 фото)

Тридцать пять лет назад холодная война наращивала витки смертоносной гонки. В США под землю, под скалы, под бетон уходили штабы и казармы, ракетные установки и корабельные стоянки, военные заводы и аэродромы, арсеналы и хранилища стратегических запасов.

Руины на острове Баннермана (32 фото)

Сколько несчастий может пережить строение? Заброшенное, забытое и разрушающееся. С первого взгляда может показаться, что перед вами замок, брошенный шотландскими помещиками или имение британских аристократов где-то в Ирландии.

Пионер-лагерь "Юбилейный" (27 фото)

Пионерские лагеря одни из самых тоскливых мест, которые я посещал. Масштабы, с которыми они уничтожались, можно сопоставить с разрушением лавок евреев в фашисткой Германии.