Статьи аэропорт

Как пилоты готовятся к полету. (43 фото)

Вместе с летчиками авиакомпании S7 я приехал в аэропорт Домодедово, прошел медицинскую комиссию, предполетный брифинг, познакомился с бортпроводниками, получил разрешение на вылет, прокатился на микроавтобусе к самолету, провел его осмотр, запустил двигатели и … никуда не улетел.

Новый лондонский аэропорт. Проект от Захи Хадид

Британская столица является одним из крупнейших авиационных узлов в мире, через который ежегодно проходят десятки миллионов пассажиров. Город уже обслуживают четыре аэропорта, а вскоре в Лондоне появится еще один. Вот его архитектором и станет Заха Хадид.

Аэросвадьба! (22 фото)

Рассказывает фотоблогер Сергей Мухамедов: “Расписаться, отметить и тут же улететь в теплые края – наверное, об этом мечтает каждая молодая пара. Но совместить эти действия в одно смогли только Юлия и Сергей. Корреспондент НедоСМИ был приглашен на первую в российской истории аэросвадьбу.”

Плавающий аэропорт — новые воздушные ворота Лондона (5 фото)

Лондон — это один из крупнейших финансовых и туристических центров мира, город, куда с каждым годом приезжает все больше и больше людей. В силу этих причин британская столица обрастает обширной транспортной инфраструктурой, в том числе, и аэропортами.

Аэропорт с точки зрения чемодана (43 фото)

Знаете ли вы, что происходит с вашим чемоданом в аэропорту за окошком с резиновыми ресничками после того, как вы сдали его в багаж? Пресс-служба Московского аэропорта "Домодедово" пригласила меня к себе и дала сфотографировать работу всех аэропортовых служб.

Путь еды на небеса (48 фото)

Кто ест в самолетах? В ответ на этот вопрос я бы всегда поднимала руку. Час пути за трапезой сокращается до нескольких минут. Придумываю интересные бутерброды из холодных закусок. А еще соревнуюсь сама с собой на самый аккуратный контейнер, который после еды становится складом упаковочек.

Аквариум с медузами в аэропорту (15 фото)

Разносторонняя художница Саюри Сасаки Хеманн в своем проекте «Городской аквариум» решила поднять мир медуз на поверхность. Раньше ее семья часто переезжала. Она успела пожить и в Японии, и в Австралии и в Румынии.

Новый бизнес-зал аэропорта Шарля де Голля (Charles de Gaulle airport) в Париже (12 фото)

Air France Business Lounge – новый бизнес-зал аэропорта Шарля де Голля (Charles de Gaulle airport) в Париже (Франция). Проект был задуман, как гармоничная часть пути, состоящая из разделов, которые выступают в качестве предисловия к полету.

Аэропорт Барселоны превратился в свалку (13 фото)

В первом терминале испанского аэропорта Эль-Прат в Барселоне бастуют 240 уборщиков. Это обстоятельство привело к тому, что полы терминала покрыты мусором, а в зоне прибытий работает только одна туалетная комната.

Где посадки (14 фото)

Австрийский фотограф Йозеф Хофленер (Josef Hoflehner) в течение трех лет снимал пляж на острове Святого Мартина, который знаменит тем, что располагается в непосредственной близости от взлетно-посадочной полосы.

Авиалинии Hello Kitty (12 фото)

Торговую марку Hello Kitty знают все, и с каждым годом эта розовая кошечка завоевывает все большее количество поклонников. Тематические парки, отели, всякие мелочи – сейчас можно найти практически все в стиле Hello Kitty. И вот японская кошечка покорила и небесные просторы.

В аэропорте есть масса мест, где можно вздремнуть (18 фото)

Зал ожидания как в аэропорте, так и на вокзале, можно смело переименовывать в сонное царство. Даже если я бодр, заходя туда начинаю невольно зевать. Но помимо этого помещения а аэропорте есть масса мест, где можно вздремнуть. Вот поэтому зачастую бомжи и пытаются оккупировать подобные ночлежки.

Самые опасные аэропорты мира (24 фото)

Список международных аэропортов, доставляющих наибольшие неудобства при перелетах, составляют все, кому не лень. Кто-то упирает на длину ВВП, кто-то на погодные условия. Но несколько аэропортов встречаются во всех списках.

Аэропорту Домодедово 50 лет! (23 фото)

7 апреля 2012 года Московский аэропорт Домодедово отмечает 50-летие со дня своего рождения. Домодедово - мой самый любимый аэропорт. Он большой, удобный и современный. Все остальные московские аэропорты нервно курят в сторонке.

Футуристический проект Брюссельского аэропорта от голландских архитекторов (8 фото)

Стремясь объединить функции трех существующих зданий аэропорта Брюсселя (Бельгия), архитекторы из голландской архитектурной UNStudio представили проект вытянутой волокнистой футуристической структуры.

Аэропорт в океане (46 фото)

Male International Airport (MLE), Maldives. Я люблю авиационную тематику, но в этот раз рассказ будет не только про самолеты, но и про океан. Аэропорт на Мальдивах - расположен на искусственном острове прямо посреди Индийского океана.

Foster + Partners создала проект аэропорта для Кувейта (13 фото)

Изначально аэропорт будет рассчитан на обслуживание 13 млн. пассажиров ежегодно. В дальнейшем его пропускная способность будет увеличена до 25 млн. человек. Основной задачей архитекторов было спроектировать здание, которое обеспечивало бы комфорт для пассажиров в условиях знойного климата.