Статьи аэропорт

Как тестируют аэропорт перед открытием. (74 фото)

В начале декабря в Санкт-Петербурге состоится важное для многих путешественников событие: открытие нового терминала Пулково! Ждать осталось уже недолго… Пока же в здании еще активно ведутся строительные и отделочные работы, а так же проходят «тестирования» аэропорта, в которых может поучаствовать пр ...

Самые необычные находки таможенников (15 фото)

Таможенников сложно удивить – за долгие годы службы, они всякое видали. Но порой контрабандисты пытаются перевезти совсем уж необычные и странные предметы. Именно о них – наша сегодняшняя подборка.

Как устроен Boeing 747-8F. (21 фото)

Это самый длинный гражданский самолет (76,3м), но вам не продадут на него билет. В нем нет стюардесс и пассажирских кресел. Его грузовая палуба может вместить 19 миллионов шариков для настольного тенниса, но обычно на нем перевозят более серъезные грузы.

Аэропорт с точки зрения самолета. Часть 2. (35 фото)

Сегодня я продолжу рассказ о том, что происходит с самолетом в аэропорту. Покажу, как проводят плановое ТО, как обливают противообледенительной жидкостью и как провожают в полет. Начало можно прочитать здесь: Аэропорт с точки зрения самолета. Часть 1.

Аэропорт с точки зрения самолета. Часть 1. (39 фото)

Каждый день самолеты прилетают в Домодедово. Здесь их принимают, провожают до места стоянки, убирают мусор из салона, заправляют горючим, ремонтируют, обрабатывают противообледенительной жидкостью и провожают в полет. Сегодня я расскажу обо всех этих процедурах подробнее...

Аэропорт Гисборн - место где взлётную полосу пересекает железная дорога (6 фото)

Аэропорт Гисборн находится в Новой Зеландии, на Северном острове.Сам аэропорт небольшой, находится на окраине одноимённого города, расположенного на берегу залива Паверти. В аэропорт Гисборна не летают большие самолёты, людей в городке не так много.

Самые бессмысленные товары в американских дьюти-фри (26 фото)

Наверное многие из вас, кто летали, сталкивались с дьюти-фри SkyMall – магазином в небе. В американском его филиале можно купить все и даже немного больше. Но среди обычных и полезных вещей там есть довольно необычные, можно даже сказать, безумные товары.

7 самых известных жителей аэропортов (7 фото)

Пока Эдвард Сноуден, ставший в последнее время главной новостью по обе стороны океана, томится в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево, мы решили вспомнить еще семь случаев, когда люди оставались жить в аэропорту больше недели.

Как разгоняют облака. (55 фото)

Ранним утром 8 мая на аэродроме Чкаловский в Московской области царило оживление. К полёту подготавливали борты, которые должны были обеспечить безоблачное небо в день проведения Парада Победы. Я раньше понятия не имел как это делается, поэтому решил пожертвовать сном и поехал смотреть.

Как это сделано? Рабочие муравьи или наземная техника на службе аэропорта (20 фото)

Авиация на сегодня самый быстрый и во многом наиболее удобный вид транспорта для перемещения на большие расстояния. И не секрет, что для обеспечения полета каждого самолета задействуется довольно большое количество сил и средств.

Сон, навеянный полетом. Обзор современных способов заснуть в аэропорте (9 фото)

Это раньше единственным местом, чтобы скоротать ночь в аэропорте, помимо дорогущей гостиницы или кафе, были совершенно неудобные лавочки. Сейчас же с каждым днем становится все больше предложений, позволяющих вам получить личное пространство и кровать прямо в зоне ожидания вылета.

Аэропорты с высоты (12 фото)

Возможно, кто-то помнит фотографии Джеффри Милштейна, который снимал самолеты снизу. На этот раз фотограф посвятил свой проект аэропортам. Любопытные работы получились, давай посмотрим на них вместе.

Ослепительные световые следы самолетов (15 фото)

Эта серия фотографий под названием Nachtfluge («Ночной полет») состоит из снимков световых следовсамолетов, взлетающих и приземляющихся в вечернем небе. Для ее создания фотографу из Бруклина Кевину Кули (KevinCooley) пришлось поездить по разным аэропортам США, например Нью-Йорка и Лос-Анжелеса.

Город-аэропорт в Катаре. Планы на 30 лет (4 фото)

Маленькое государство Катар, находящееся в Персидском Заливе, планирует в ближайшие несколько десятилетий стать центром этого региона. В том числе, и транспортным. Как иначе объяснить планы строительства там крупнейшего международного аэропорта и целого города для его обслуживания?

Как обслуживают взлетно-посадочную полосу. (14 фото)

В феврале 2010г., когда я снимал в Домодедово, на улице было -30 градусов, джинсы дубели, пальцы обмораживались, а нос отваливался от холода. Вчера вечером, задыхаясь от московского смога и смахивая крупные капли пота со лба, я вспоминал тот день...