Статьи америка

Китайцы откармливают Америку. Дворцы чревоугодия (12 фото)

Сложно съездить в Америку и не поправиться. Ещё во время первого путешествия (что ж я всё к нему возвращаюсь) я открыл для себя китайские буфеты. Это совершенно особенный вид ресторана: в других странах они тоже встречаются, но не так часто. В каждом американском городке будет минимум один такой.

Как живёт американская глубинка (41 фото)

Штат Канзас это такая дыра, что глуше ещё поискать надо! Медвежьих углов по всем штатам найдётся, но вот именно Канзас - в самой середине страны, далеко от всего на свете. Жизнь здесь сосредоточена ближе к побережьям двух океанов, а центр - глухомань.

Вкус десятилетия: американские кафе и рестораны 40-х годов ХХ-го века (31 фото)

Во время Второй мировой войны в США было создано более 17 миллионов рабочих мест. Как ни парадоксально получается, но именно участие в военном конфликте вытянуло экономику страны из Великой депрессии.

Америка 50-х в цвете. Часть 1 (77 фото)

Фотографии из тех времен, когда небо было голубее, солнце ярче, а жизнь гораздо проще и свободнее. Практически все найдены мной в оцифрованных семейных архивах на фликре. Снято в основном на кодахром, что добавляет красок к и без того невероятно красочному времени.

Один из самых бедных городов Америки (22 фото)

Начнем с сухих фактов: 59% населения этого города официально живет за чертой бедности. 93% жителей получают государственную страховку медикейд, которая положена людям с низкими доходами (для сравнения, в депрессивном Ньюбурге только 33 процента жителей получают такую страховку).