Статьи земноводные

Хоботный анолис (14 фото)

В 1953 году в горных тропических лесах Эквадора был открыт новый вид ящериц с таким длинным носом (рогом), что его можно сравнить лишь с носом Пиноккио. А потом с 1960 по 2005 годы ее ни разу не видели и уже признали вымершим видом. Но она снова попалась на глаза исследователям – трижды с 2005 года.

Стеклянная лягушка (11 фото)

Стеклянная лягушка, это не фигурка из стекла, а вполне живое существо. Посмотришь на нее сверху, сбоку, спереди – обычная, ничем не примечательная, лягушка. А вот заглянешь снизу и диву даешься.

Дружба с крокодилом (6 фото)

Рыбак из Коста-Рика по имени Gilberto Shedden, нашел умирающего крокодила и спас его. Он научил рептилию выполнять несколько трюков: закрывать один глаз, пожимать руку и перекатываться. Удивительно, что 450-килограммовый крокодил стал слушаться рыбака.

Он попал в книгу рекордов Гиннеса попутно сожрав несколько человек. (5 фото)

История началась с того, что на Филиппинах нашли на берегу изорванное тело маленькой девочки. На маньяков даже думать никто не стал, так как в местных водах полно крокодилов и подобные несчастья происходят с завидной регулярностью.

Красноглазая квакша – абсолютно мультяшная лягушка (14 фото)

Красноглазая квакша (Agalychnis callidryas). Впервые вид был описан в 1862 году Коупом (Cope). Латинское название вида – это производное от греческих слов – kallos (красивый) и dryas (древесная нимфа). Красноглазая квакша – стройная лягушка.