Статьи парк развлечений

Ferrari World – Королевство Скорости И Автомобилей (9 фото)

Феррари – очень достойный транспорт, стоимость любого авто этой марки тому в подтверждение. Не удивительно, что самый большой процент приобретения таких спортивных «лошадок» на душу населения в Объединённых Арабских Эмиратах . Именно поэтому тут есть целый Мир Феррари — Ferrari World.

Самый большой в мире эко-парк на острове (6 фото)

Компания Funtasy Island Development (FID) объявила, что крупнейший в мире-эко-парк построят на отдельном острове в 16 км от Сингапура.

Подготовительные работы на необитаемом острове начались ещё в 2010 году. Застройщик вложил в них порядка 300 млн долл.

8 лучших в мире экстрим-парков (22 фото)

Быстрее, выше, сильнее – это уже не актуально. Сейчас в эту классическую спортивную триаду можно смело добавить слово «экстремальнее», ведь такие виды спорта по популярности начинают обходить классические. И сегодня мы расскажем про 8 самых лучших и необычных в мире экстрим-парков.

7 самых необычных в мире американских горок (16 фото)

В мире есть множество американских горок, и отличаются они между собой разве что размерами и крутизной подъемов и спусков. На фоне этого не так уж и легко найти, действительно, необычные аттракционы. Но мы постарались и собрали 7 самых неординарных в мире американских горок.

10 лучших тематических парков в мире (11 фото)

Тематические парки – отличное развлечение для всей семьи. Страны все больше убеждаются в том, что такие центры приносят неплохой доход, поэтому с каждым годом появляется все больше новых парков.

Русский Диснейленд: 5 тематических парков в России (25 фото)

Стало известно, что уже в этом году в Москве в Нагатинской пойме может начаться строительство тематического парка под брендом американской компании DreamWorks. Он станет одним из крупнейших парков развлечений в России, но далеко не единственным.

Карусель с альтернативным источником энергии (5 фото)

Муниципалитет города Дордрехт (Нидерланды) объявил конкурс на создание развлекательно-познавательного аттракциона в одном из городских парков. Победил проект Энергетической Карусели со светодиодной подсветкой, аккумулятор которой подзаряжается во время ее вращения.

Зловещий заброшенный парк развлечений Jazzland (14 фото)

В августе 2005 мир в ужасе смотрел, как ураган “Катрина” рушил все на своем пути в штате Луизиана, в результате чего система дамб в Новом Орлеане не выдержала, и 80% территории города затопило мутной водой. Джейсон Эндрю был одним из миллионов людей, приникнувших тогда к экранам телевизоров.

Безлюдный Диснейленд Томаса Штрута (Thomas Struth) (6 фото)

Для текущей выставки в галерее Мэриан Гудман (Marian Goodman Gallery) в Нью-Йорке известный немецкий фотограф Томас Штрут (Thomas Struth) отобрал несколько работ из масштабного проекта, который критически анализирует искусственные ландшафты рекреационного бизнеса, научно-исследовательских лаборатори ...

И снова испуганные лица посетителей комнаты ужасов (15 фото)

О да, снова это время года. Воздух холодеет, листья меняют цвет, а Хэллоуин уже не за горами. И в преддверии стремительно приближающегося «самого страшного дня в году» мы решили опубликовать новую порцию фотографий, сделанных в комнате ужасов «Nightmares Fear Factory».

Колесо обозрения на длинной выдержке (16 фото)

Первое колесо обозрения было построено в 1893-м году на Всемирной Колумбовой выставке в американском Чикаго. Его создал архитектор Джордж Вашингтон Гейл Феррис-младший . Сейчас, колесо обозрения считается неотъемлемым атрибутом практически каждого парка развлечений.

Самые пугающие аттракционы мира (12 фото)

Любителям адреналина обязательно стоит ознакомиться с этой подборкой, в которой мы расскажем вам про десятку самых впечатляющих аттракционов. С помощью этих внушительных конструкций можно получить нереальный выплеск адреналина и получить незабываемые ощущения.

"Мир Ferrari" - крупнейший в мире тематический парк для автолюбителей (6 фото)

Тематический парк «Мир Ferrari», расположенный на острове Яс в Абу-Даби (ОАЭ), – настоящий рай для автолюбителей. Головокружительные аттракционы, рестораны с изысканной итальянской кухней, фирменные магазины – здесь найдутся развлечения на любой вкус для детей и взрослых.

Battersea Power Station: американские горки вместо электростанции (6 фото)

Давно выведенная из эксплуатации угольная электростанция Battersea уже несколько десятилетий стоит пустой практически в центре Лондона. Но, возможно, в скором будущем она превратится в парк развлечений с одними из самых впечатляющих в мире американских горок.

Angry Birds — парк на Вуокатти (44 фото)

Эти сердитые птицы уже давно стали символом Финляндии. По всему видно, что финны очень рады, что придумали такую замечательную игрушку. Продукция Angry Birds заполонила все финские магазины, а тематические парки растут, как грибы после дождя, и не только в Финляндии.