Статьи животные

В китайском зоопарке по неизвестной причине растолстели амурские тигры (5 фото)

Посетители китайского зоопарка для амурских тигров в городе Харбин обратили внимание на хищников, которые сильно набрали в весе. Если обычно животные ловко и быстро прыгали, то теперь могут только переваливаться с бока на бок. Достоверная причина таких физических изменений неизвестна.

Свиньи, которые выглядят как овцы и ведут себя как собаки (9 фото)

Если бы вам предложили объединить три животных в одно, кого вы бы выбрали? Мангалица – особая порода свиней, которая сочетает в себе сразу три вида животных. С виду – обычные свиньи, но с вьющейся, как у овец шерстью и очень дружелюбные, как собаки.

Гонки на быках в Индонезии (15 фото)

Гонки на быках ПаЧу Джави (Pacu Jawi) являются частью культуры народа Минангкабау который проживает в Западной Суматре. В переводе с их языка, название гонок означает «толкать корову перед собой».

Индийских слонов спасают от холодов теплыми костюмами (6 фото)

Индийский Центр по сохранению слонов привлек волонтеров к вязанию одежды, которая не даст животным на севере страны замерзнуть в период аномальных холодов. На вязание одного попона с рукавами для всех конечностей уходит примерно 4 недели.

18 гибридных животных, чьи родители пошалили не с теми зверьми (18 фото)

Не всегда в природе животные рождаются от представителей одной породы. Бывает и такое, что малыш рождается от разных животных. Результат в таком случае сильно отличается внешне от стандарта. Давайте посмотрим, как это бывает.

15 невероятных прозрачных животных, в существование которых сложно поверить (16 фото)

Очень внимательно посмотрите на этих дивных живых существ. Почему очень внимательно? Потому что они прозрачны и почти невидимы. Хотите знать, почему многие из них обитают в море? Это вопрос выживаемости и самосохранения.

Обезьяны оплакивают робота, замаскированного под их детеныша

12 января на канале BBC One прошла премьера телевизионного шоу «Шпион в дикой природе», для которого ее авторы разработали более трех десятков роботизированных моделей различных животных, оснащенных камерами для тайной съемки дикой природы.