Статьи архитектура

Флэтайрон-билдинг: небоскреб на Манхэттене (7 фото)

Флэтайрон-билдинг — одна из самых известных исторических достопримечательностей в Нью-Йорке. Культовое 21-этажное здание известно своей треугольной формой, как одно из самых первых высотных зданий, определивших лицо будущего Манхэттена.

Архитектура Куршевеля и сколько это стоит (66 фото)

Давайте поговорим о прекрасном! Об архитектуре! Сегодня многие равняются на французские горнолыжные курорты, в том числе и в плане архитектуры. В Куршевеле действительно всё дорого и богато, а иногда роскошные шале выглядят так, словно стоят тут веками.

Домик на дереве в Англии (14 фото)

Ещё один замечательный «самострой» на дереве — дом дровосека (Woodmans Treehouse) в Англии от Mallinson Ltd и BEaM studio. Отличный пример того, что обычно «игровой» домик для детей может быть очень даже полноценным домом для проживания.

Эхо прошлого: Часовни-склепы в царской России (19 фото)

Склеп — наземное или подземное помещение, предназначенное для захоронения умерших. Весьма не типичное явление для наших широт. Хотя, в царские времена знатные семьи баловали себя подобными сооружениями. У нас склепы для одного рода, семьи или даже отдельного человека называли усыпальницами.

575 частных бункеров (15 фото)

Компания Vivos Group из Калифорнии строит новейшие бункеры на случай конца света, которые способны выдержать массированный артиллерийский удар или даже удар ядерной бомбы. Vivos хPоіnt – это крупнейший частный бункерный городок в мире, он рассчитан на 5000 человек.

Частный дом с бетонной грядкой в Японии (12 фото)

Архитектурная студия Fujiwaramuro спроектировали дом для пожилой пары в г Хиросима. Учитывая пристрастие заказчиков к садоводству был разработан округлый помост. Основная его часть, изготовленная из бетона, находится на улице с местом для посадки растений.

2D-апартаменты в Сиэттле за 750 баксов в месяц (8 фото)

В Сиэттле застройщики сдали в эксплуатацию здание с апартаментами под аренду. "Студия" общей площадью 12 квадратов представляет собой место для кровати и толчок, который даже не отгорожен от основной комнаты простенком. За то, чтобы пожить тут месяц, придется выложить 750 баксов.

Сверло Панамы (20 фото)

Одну из самых удивительных и эффектных закручивающихся башен можно увидеть в столице Панамы, городе Панама Сити. Высота Башни революции составляет 243 метра, а угол ее поворота достигает 360 градусов.

Кинотеатры, в которых проводили юность наши бабушки (27 фото)

Период активного развития кинематографа в Российской империи начинается с 1907 года: снимают черно-белые истории, проектируют дома кино. Многие кинотеатры, построенные более века назад, успешно функционирует и сегодня.

Сити-холл: здание мэрии Сан-Франциско (7 фото)

Здание мэрии Сан-Франциско — одно из самых великолепных примеров архитектурного стиля Боз-Ар в стране. Это огромное сооружение занимает два городских квартала, а его центральный купол по высоте превосходит Капитолий в Вашингтоне.

«Зеленая» башня Oasia Hotel в Сингапуре (12 фото)

В Сингапуре завершилось строительство удивительного отеля Oasia Hotel. 27-этажное здание спроектировано как "живое" и расположено в центре города. Его фасад обвивают лианы, а на двух пролетах и крыше, разбиты площадки с растительностью. Авторы проекта архитектурная студия WOHA.

Резиденция на берегу реки в чилийской Патагонии (17 фото)

Архитектурное бюро Ruca Proyectos работало над проектом загородного дома La Quimera в чилийской Патагонии. Резиденция площадью 114 квадратных метров расположена на берегу реки Симпсон в полутора километрах от центра города Койайке.

Крупнейшие в мире здания (15 фото)

Когда архитекторы стремятся превзойти друг друга, мир видит рождение гигантов. В мировой архитектуре действует девиз – чем больше, тем лучше. 20 крупнейших в мире сооружений в нашей сегодняшней подборке.

Самый красочный город в мире (8 фото)

«Несколько лет назад я отправилась пешком через Колумбию. Друг сказал, что нужно обязательно посетить город Guatapé», - признается Джессика Девнани. И когда она добралась туда, сразу поняла почему. Guatapé представляет собой маленький городок недалеко от столицы страны Medellín.

Продается домик Санта-Клауса на Северном полюсе (20 фото)

У вас есть уникальная возможность приобрести дом Санта-Клауса на Северном полюсе. Дом был построен в 1800-х годах из дерева на участке 25 соток. В домике три спальни, две ванные комнаты, кухня, гостинная с камином и мастерская по изготовлению игрушек.

Публичная библиотека в Чили от Sebastian Irarrazaval (14 фото)

Чилийский архитектор Себастьян Ираррцаваль (Sebastian Irarrazaval) разработал проект общественной библиотеки в г. Конститусьон. После землетрясения в 2010 г в этом городе многое пришлось восстанавливать и создавать заново.

Реконструкция нашей истории (85 фото)

Есть репортажи, возможность сделать которые ждешь годами. Сегодня именно такой случай. Пять лет я искал способ подробно изучить высотку на Котельнической набережной, а также провести съемку города с ее шпиля.