Статьи искусство

Российская художница превращает знаменитостей в милых мультяшных персонажей (28 фото)

Всегда интересно представлять как всем знакомые люди и вещи будут выглядеть в совсем другом виде. Творцом новых арт-перевоплощений стала российская художница Лера Кирякова, которая мастерски превращает зарубежных знаменитостей в милых мультяшных персонажей.

Деревянные души Дебры Бернье (20 фото)

Обычные коряги, куски отпавшей коры дерева или отломавшиеся от засухи задеревенелые корни являются для художницы из Канады не просто материалом для работы - для нее это настоящие вместилища духов природы, которые она может освободить с помощью инструментов для резки по дереву.

Как молодой солдат 21 года изображает Вторую мировую войну в своих рисунках (16 фото)

В течение Второй мировой войны молодой американец Victor A. Lundy в возрасте 21 года решил задокументировать свои будни в альбоме. С помощью своих набросков и рисунков он сумел передать выпавшие на него долю испытания. Сегодня, в возрасте 92 лет, Victor A.

25 гиперреалистичных картин, глядя на которые сложно поверить, что это не фотографии (31 фото)

Популярность высоко реалистичных картин достигла своего пика в конце 1960-х и начале 70-х годов, именно тогда родился фото- и гиперреализм. Эти жанры по-прежнему популярны, а некоторые художники осваивают технику настолько успешно, что становится трудно отличить картину от фотографии.

Шедевры искусства, испорченные совершенно случайно (19 фото)

Многие произведения искусства терялись во времени, были уничтожены злодеями и сумасшедшими фанатами, кидающимися на них с ножами и кислотой. Но имеется много произведений, которые были уничтожены по излишнему усердию, тупости, злобе, разгильдяйству и глупости, передает Фрешер.

Соблазнительные картины на дереве Одри Кавасаки (23 фото)

Невероятно талантливая 34-летняя американка Одри Кавасаки — современная художница, чей стиль невозможно не узнать. Одри пишет на дереве, и, как сразу становится понятно, на ее творчество оказала огромное влияние манга. Ее образы воздушны, нежны, невинны и одновременно соблазнительны.