Art on Track – передвижной музей в поезде метро (5 фото)

Art on Track – передвижной музей в поезде метро (5 фото)
Поезда, в том числе, и поезда метро, созданы, в первую очередь, для быстрого передвижения людей между точками А и Б. Однако бывают такие случаи, когда эти транспортные средства выполняют совершенно несвойственные для себя функции. К примеру, в чикагском метро появился поезд Art on Track, являющийся музеем современного искусства.

 


Art on Track – передвижной музей в поезде метро


Как мы уже рассказывали на сайте Novare.Ru, станции метрополитена в Сеуле превратились в виртуальные супермаркеты, в которых можно приобрести вполне конкретные продукты. А вот в метро Чикаго появился поезд-музей, где пассажиры смогут полюбоваться произведениями современного искусства.

Идея создать мобильную художественную галерею в поезде метрополитена появилась у группы студентов университета Art Institute of Chicago еще в 2008 году. Однако руководство подземки не сразу согласилось реализовать эту смелую идею.

Art on Track – передвижной музей в поезде метро


Впрочем, настойчивость, которую проявила эта инициативная группа, проломила непонимание чиновников. И поезд-галерея Art on Track таки появился в тоннелях сабвея города Чикаго.

Art on Track – передвижной музей в поезде метро


Поезд Art on Track работает как стандартная художественная галерея, специализирующаяся на современном искусстве. Он состоит из шести вагонов, каждый из которых является выставочным залом с собственной экспозицией. Каждый месяц (иногда чаще, иногда реже) в них происходит смена выставок.

В основном, в поезде-галерее Art on Track представлены работы чикагских художников, как знаменитых, так и молодых, начинающих.

Art on Track – передвижной музей в поезде метро


Причем, никаких отдельных билетов для посещения этого необычного музея покупать не нужно – достаточно лишь заплатить за вход в метрополитен. Но можно оставить свои добровольные пожертвования, положив деньги в специальные ящики, которые есть в каждом вагоне Art on Track. В целом же, проект существует за счет спонсорских денег от крупных чикагских компаний и самого учебного заведения Art Institute of Chicago, которое радо было таким образом поддержать заслуживающую внимания инициативу своих студентов.

 

Комментарии