Австралийская пара восстанавливает заброшенный французский замок XVIII века (27 фото)

Австралийская пара восстанавливает заброшенный французский замок XVIII века (27 фото)
Карина и Крейг Уотерс (Karina and Craig Waters) – австралийская пара из города Пёрт. Муж и жена мечтали приобрести небольшой дом в сельской местности Франции. После неудачных поисков они готовы были уже сдаться, но неожиданно наткнулись на объявление о продаже замка. Chateau de Gudanes в Верденах в Миди-Пиренеях. После недолгих раздумий в 2013 году пара купила замок за 350 тысяч долларов. Карина и Крейг Уотерс собираются превратить замок в роскошный отель.


1. Перед началом восстановительных работ пара была вынуждена добиваться разрешения местных властей. Предыдущий владелец особняка, иностранная инвестиционная компания, изначально хотела выкупить 96-комнатные роскошные апартаменты. К счастью, им было отказано в разрешении на строительство.

Пара, однако, хотел восстановить былую славу замка и сохранить как можно больше оригинальных материалов. Именно поэтому они смогли получить разрешение на ремонтные работы.


2. Эти паутинистые лестницы и полуразрушенные стены принадлежали когда-то маркизу Луи Гаспар де Салю, который нанял парижского архитектора Анж-Жак Габриэля. Это была обитель для размещения роскошной вечеринки для знаменитостей, таких как Вольтер и представителей французского дворянства.


3. Теперь же супруги намерены полностью вернуть первоначальное состояние замка. Карина попыталась сделать все возможное, чтобы привлечь к этому ремонту мировое сообщество.

Площадь имения – 11,000 квадратных футов особняка, а построено оно в 1740-х. Оказалось, особняк таит в себе немало сюрпризов. Когда работники выбрасывали мусор на лужайке, Карина начинала рыться в них, чтобы не выбросить ничего ценного.


4. Для всех тех людей, кому понравилась идея восстановления заброшенных французских замков, предоставлена уникальная возможность не просто поучаствовать в восстановительных работах, но и делать все это уже в собственном особняке.

Карина рассказала: «Когда мы решили приобрести замок, мы фактически видели только четыре из 94 комнат». По словам владелицы, замок будет не просто место отдыха, а местом, где можно наслаждаться спокойствием.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.

Комментарии