Статьи красота

Вулканические молнии (15 фото)

Причина возникновения обычной молнии при грозе остается предметом исследований, а природа вулканической молнии еще менее понятна. Одна из гипотез предполагает, что выбрасываемые пузыри магмы или вулканический пепел несут электрический заряд и при их движении возникают такие разделенные области.

Знаменитости фотографа Bryan Adams (32 фото)

Брайан Адамс – известный канадский музыкант, творчество которого популярно не только у него на родине и Америке, но и во всем мире. Несмотря на такую огромную популярность, мало кто знает, что Адамс так же является отличным фотографом, профессиональные навыки которого высоко ценятся среди критиков.

Cад шести поэм (10 фото)

Возможно, это самый красивый токийский сад, который может служить образцом японского стиля в садовом дизайне. Когда-то парк принадлежал наследнику основателя «Мицубиси», который пожертвовал его Токио.

National Geographic показала лучшие фото природы (40 фото)

Издательство National Geographic ежегодно проводит конкурс фотографий, отображающих красоту нашего мира. В конкурсе могут принимать участие все желающие, в объектив которых попало нечто прекрасное из мира природы, городов и человеческой натуры.

Белые пески Lencois Maranhenses (35 фото)

В Бразилии есть уникальное место, которое удивляет даже самих бразильцев. Это Национальный парк Ленсойс Мараньенсес (Lencois Maranhenses), расположенный в северо-восточной части Бразилии, в штате Мараньян, около города Баррейриняс. Ленсойс Мараньенсес – удивительная местность на площади 1000 кв.

HDR – фантастические снимки (25 фото)

HDRI (англ. High Dynamic Range Image) — это фотографии с широким динамическим диапазоном. Снимки, полученные, с использованием этой техники зачастую выглядят сюрреалистично, но зато очень красиво.

Инфракрасная фотография (12 штук) (12 фото)

Инфракрасная фотография – популярный фотоэксперимент многих фотографов. Съемка осуществляется в диапазоне 750 – 1400 нм. ИК-фотография делает видимым то, что обычно не воспринимается для человеческого глаза, поэтому каким получится выбранный кадр заранее спрогнозировать нельзя.

Юкатан (35 фото)

Юкатан – плоский, поросший джунглями полуостров, облюбованный в древности индейцами майя. Если забраться на любую из пирамид, оставшихся от исчезнувшей цивилизации, то взору откроется панорама видимостью несколько десятков километров в любую сторону – и нигде ни одной реки.