Статьи кирпич

Латеритные кирпичи (15 фото)

Обычно кирпичи формируют из глины, а затем обжигают. Но в Буркина-Фасо есть кирпичный карьер, где всё происходит красивее и интереснее.

Дорогу кирпичами (19 фото)

В нашем регионе такого не встречал, а вот по интернету много примеров. Я не пойму одного, не уж то это намного проще чем хоть как нибудь заделать асфальтом или как минимум щебенкой. Ведь не просто засыпают мусором, а чуть ли не кладку на раствор кладут.

Живые Кирпичные Скульптуры Брэда Спенсера (9 фото)

Интеграция скульптуры в архитектуру всегда интриговала Брэда Спенсера. Скульпторы всегда находили способы создавать невероятные произведения искусства из всевозможных материалов. Вот Спенсер и научился превращать обычную кирпичную кладку в удивительные скульптуры.

Как в Индии производят кирпичи (11 фото)

Я стою окруженный облаком пыли с примесью золы на огромной площадке, примерно с небольшое футбольное поле размером. Внизу настоящий ад, его обжигающее тепло чувствуешь даже через толстую подошву кроссовок.

Кирпичная стена в интерьере: 5 практичных идей (6 фото)

Когда-то кирпич использовался только в качестве строительного материала, но с течением времени превратился в стильный элемент внутренней отделки. Сегодня с его помощью можно создать не только интерьер в промышленном стиле, но и яркий классический или эклектичный дизайн.

КАК ПОКРАСИТЬ КИРПИЧНУЮ СТЕНУ (12 фото)

Если в вашем доме есть фактурные кирпичные стены, которые вы хотели бы оформить эффектно, но не находите, как и чем — стоит обратиться к известному и простому способу – окрашиванию кладки.

Красивый характерный рельеф поверхности будет сохранен, а вот пространство комнаты точно преобразится.

Современная вилла из коричневого кирпича Moerkensheide от Dieter De Vos (17 фото)

Архитектурная студия Dieter De Vos выполнила дизайн современного частного дома из бетона и коричневого кирпича, с тремя садами и огромными арочными окнами. Каждый сад предназначен для определенного времени суток — утро, день, вечер.

Скульптура из кирпича от Brad Spencer (7 фото)

Все привыкли что кирпич – это строительный материал, часть огромного здания. Но у скульпторов свое видение. В частности Brad Spencer превратил обычную кирпичную кладку в настоящее произведение искусства. Скульптор выложил из кирпича раскрытую книгу с фигурками мальчишек, забравшихся наверх.

Как делают кирпичи в Казахстане. (12 фото)

Сегодня мы с вами побываем на современном автоматизированном заводе по производству керамического кирпича компании ENKI, расположенном в городе Кокшетау. Проектная мощность завода — 60 миллионов кирпичей в год.

Дорожный принтер (10 фото)

Мощение блоками – это удобная альтернатива асфальтоукладке. Обычно этот метод используют в целях красоты на дорогах, где дорожное движение относительно слабое. К сожалению, процесс укладки таких блоков очень трудоемкий и может сказаться на спине и коленях рабочих.

Как делают кирпичи (45 фото)

В Афганистане я посетил кирпичную фабрику. В свое время этот репортаж вызвал много обсуждений. Одни пользователи возмущались ужасными условиями труда, другие утверждали, что кирпичное производство уже столетиями принципиально не меняется.