Статьи жук

Культовые тачки: Volkswagen Beetle (11 фото)

Всемирная любовь к нашему сегодняшнему герою не утихает уже больше 50-ти лет. Узнать этот автомобиль в потоке могут практически все – от дедушек и бабушек до маленьких детишек. Встречайте, легендарный Volkswagen Beetle aka «Жук»!

30 дней жуков: студент месяц просидел на диете насекомых (6 фото)

ВСЕ СЛЫШАЛИ О САМЫХ РАЗНЫХ СУМАСШЕДШИХ ДИЕТАХ, на которых сидят люди, но это нечто новое: совсем недавно американский студент совершил 30-дневный «жучий марафон».
Весь февраль студент из Алабамы Камрен Брентли-Риос ел блюда из насекомых, три раза в день.

Дружелюбные жуки: топ-10 действительно полезных для человека роботов-насекомых (11 фото)

Спроектированные современными инженерами роботы-жуки умеют тушить пожар, совмещать роли домашнего животного и светильника, лечить болезни и даже избавлять владельцев от нашествия тараканов. В этом обзоре подобрана десятка действительно полезных для человека роботов-насекомых.

Самый большой жук в мире (7 фото)

Дровосек-титан (Titanus giganteus) известен как самый крупный среди известных жуков в мире. По некоторых данным , длина взрослой особи достигает 22 сантиметров. Стоимость засушенных экземпляров максимально возможного размера для энтомологических коллекций может достигать 680—1000 долларов США.

Жуки-музыканты. Креативные логотипы для торговой марки ParisTexas (6 фото)

Объять необъятное, осуществить невозможное, объединить несочетаемое, - норвежским дизайнерам из Scandinavian DesignLab это все под силу, тем более, что результаты подобных экспериментов всегда выглядят очень впечатляюще.

Capaneus — картина из насекомых от Дэмьена Херста (6 фото)

Британец Дэмьен Херст, один из самых известных в мире современных художников, любит эпатировать зрителей своих произведений, вызывать у публики смешанные чувства, совмещающие восторг и отвращение. Новой его работой является картина Capaneus, состоящая из сотен мертвых насекомых.

Жучки из мусора. Миниатюрные скульптуры The Litter bug от Марка Оливера (Mark Oliver) (6 фото)

Если внимательно всмотреться в мотыльков, стрекоз, мух и прочих насекомых, составляющих коллекцию миниатюрных скульптур The Litter bug, можно убедиться, что каждый из нас не раз наблюдал их у себя в доме или же в его окрестностях.

Головной убор из жуков (8 фото)

Японская знаменитость Шоко Накагава, или Шокотан, как её любовно называют поклонники, известна своими необычными выходками.
Она предстала перед поклонниками в головном уборе из жуков (куколки цикад).

Огромный жук (7 фото)

В Индии, к одному парню в комнату заполз вот такой жук. Это какой-то чернобыльский жучок, посмотрите на его размеры. Фу жуть.

Громадный жук (10 фото)

Профессор Эдмундно Барнес держит в руках жука под названием Дровосек-титан (лат. Titanus giganteus). Этот вид является крупнейшим среди известных науке жуков. В большинстве источников длина взрослой особи указывается в пределах от 79 до 168 мм.

Жизненный путь жука-геркулеса (55 фото)

Перед вами представлен один из самых крупных жуков на Земле — жук-геркулес. Свое необычное название получил благодаря известному древнегреческому герою Гераклу (по лат. Herculēs), который прославился своей невероятной силой. Тоже самое можно сказать и про жука-геркулеса.