Чего нельзя делать в Таиланде (7 фото)

Чего нельзя делать в Таиланде (7 фото)
Шесть «нет», соблюдение которых поможет влиться в атмосферу страны без неприятных последствий.

Иметь плохое настроение

Таиланд встретит вас гостеприимно, если вы адаптируетесь к главному принципу местных: «Получай удовольствие от всего, чем бы ты ни занимался». Утро местные начинают с улыбки, и это выражение лица сохраняют на весь день. Поэтому агрессию и любое недовольство тайцы не приемлют ни при каких обстоятельствах. Известно, что русские люди не привыкли улыбаться просто так и вообще за рубежом имеют славу вечно возмущенных и хмурых, однако в улыбчивом королевстве придется отказаться от домашних привычек и дать сердцу по-настоящему растаять под горячим солнцем.

 

 

Быть гомофобом

Среди колоритных мужчин, эффектных трансвеститов и ярко накрашенных женщин легко потеряться. Для Таиланда транссексуалы — обычное явление. Их здесь очень много. Многие молодые парни делают операции по смене пола. Некоторые становятся «ледибоями» не только из-за личных предпочтений, но и для заработка. Ведь артисты карнавальных шоу востребованы в тайских городах и их работа неплохо оплачивается. При нехватке рабочих мест это весомый аргумент.

Неопытным туристам, жаждущим любви, попасться на уловки внешне привлекательных транссексуалов не составит труда. Поэтому будьте крайне осторожны и разборчивы в общении с местными. Мужчина может оказаться женщиной и наоборот. При необходимости у подозрительного персонажа всегда можно спросить паспорт.

 

 

Обижать и бояться слонов

Слоны в Таиланде считаются священными животными, их защищает государство. Более того, белые слоны являются собственностью короля — 88-летнего Рамы IX. На протяжении всей истории страны эти гиганты преданно служили тайскому народу. Сегодня один из известнейших аттракционов Таиланда — катания на хоботе. А в Паттайе есть целая деревня слонов, где показывают фееричные шоу с участием этих животных: любому желающему, например, они делают массаж своими огромными ногами. За безопасностью следят опытные дрессировщики.

Не забудьте купить несколько кистей бананов — слоны тут невероятно прожорливы и с жадностью съедят все, что им дают. В знак благодарности слон обязательно смачно чмокнет вас в щеку.

 

 

Быть стыдливым

Паттайя, курортный город на юго-востоке Таиланда, хранит в себе много загадок и опасностей. Приведем в пример знаменитый район Уокинг-стрит, который расположен в центральной части города и простирается вдоль Сиамского залива. Это место, где утром можно прогуляться с детьми, но вечером их придется оставить дома. Потому что известная на весь мир улица является центром секс-туризма. Уже после 18 часов она перекрывается, и начинают свою работу стриптиз-клубы, бары и дискотеки. Туристы съезжаются сюда за греховными удовольствиями и частенько забывают обо всем на свете, погружаясь в мир дешевых развлечений и выпивки.

 

 

Показывать деньги на улице

Уличное воровство в Таиланде неплохо развито, хотя по уровню преступности страну нельзя назвать криминальной. Чаще всего мелкие грабежи совершают подростки и молодые люди на мотобайках. Проезжая мимо, жулики срывают с плеча прохожего сумку или рюкзак и тут же исчезают. Поэтому если вы идете вдоль дороги, держите сумку с противоположной от проезжей части стороны — так безопаснее. Чтобы уберечь себя от неприятных происшествий на отдыхе, не носите с собой более той суммы, которую планируете потратить за день. И старайтесь не демонстрировать свой бумажник, если в нем много денег.

 

 

Надеяться на расслабляющий массаж

Знаменитый на весь мир тайский массаж — это не легкое «поглаживание» с использованием вкусно пахнущих масел, а разминание мышц путем надавливания на разные болевые точки. Во время процедуры тайка может давить на клиента коленкой, упираться в лопатки локтями и даже топтать спину ступнями. Кстати, при желании в Бангкоке можно обучиться искусству тайского массажа, за десять дней пройдя специальный курс.

Комментарии