Статьи китай

Китайские подростковые браки: как 13-летние девочки стараются пораньше выйти замуж (33 фото)

13-летняя Цзе вышла замуж за 18-летнего Вэня через три дня после знакомства, забеременела и бросила школу. Фотограф Му Цзи Сяо запечатлел истории подростковых браков в сельской местности на юге Китая, набирающие популярность после отмены политики «одна семья — один ребенок».

Обучение стюардесс в Китае (9 фото)

Приближается время экзаменов для поступления на творческие специальности в вузах Китая. Студенты специального колледжа по подготовке стюардесс в Лоян, китайской провинции Хэнань, готовятся к грядущим в 2017 г. вступительным экзаменам.

Как делают игрушки в Китае (18 фото)

В этом посте не будет подробного рассказа о тяготах и лишениях, в которых наши соседи создают мечты детей всего мира в пластиковой или плюшевой оболочке, только моменты работы на китайской фабрике игрушек.

Лифт Ста Драконов (4 фото)

Лифт Ста Драконов или «Лифт Байлун»- самый высокий внешний лифт в мире. Он поднимает туристов на высоту 360 метров, на смотровую площадку на вершине горы в национальном парке Чжанцзяцзе в провинции Хунань. «Лифт Ста Драконов» становился не один раз участником Книги рекордов Гиннеса.

Китайский Квартал Сан-Франциско (7 фото)

Китайский квартал Сан-Франциско является не только самым старым, но также самым известным и самым большим китайским кварталом в США. Благодаря многочисленным традиционным зданиям, магазинам и закусочным, эта область считается одной из самых популярных достопримечательностей Сан-Франциско.

Отель для книголюбов расширяет свою сеть в Японии (8 фото)

Помните, мы рассказывали про отель для книголюбов "Book And Bed Tokyo", который в начале ноября прошлого года открылся в Токио? Поскольку это место стало пользоваться огромной популярностью, 2 декабря состоится открытие ещё одного такого же отеля — на этот раз в Киото!

Китайцы откармливают Америку. Дворцы чревоугодия (12 фото)

Сложно съездить в Америку и не поправиться. Ещё во время первого путешествия (что ж я всё к нему возвращаюсь) я открыл для себя китайские буфеты. Это совершенно особенный вид ресторана: в других странах они тоже встречаются, но не так часто. В каждом американском городке будет минимум один такой.

Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле (4 фото)

Эту девушку по-настоящему жаль. Никому не пожелаешь стать жертвой такого скандала, который три года назад разразился над ней. Наверняка многие помнят нашумевшую историю о муже-китайце, который якобы подал на жену в суд за троих детей-уродцев и жестокий обман благоверной.

Власти Китая построили металлическую лестницу в горах для деревенских школьников (16 фото)

Власти Китая построили надежную железную лестницу в горах небольшой деревушки, детям которой постоянно приходилось карабкаться в гору по ветхим деревянным лестницам, чтобы попасть в школу.

Борьба с пустыней в Китае и СССР (14 фото)

Власти Китая планируют в течение шести лет создать «зелёный пояс», который остановит разрастающуюся пустыню Тэнгэр. По информации агентства Xinhua, опубликовавшего фотографии начавшихся работ, в ширину пояс составит один километр, а в длину будет достигать 500 километров.

Китайские подделки и не только. Часть 1 (72 фото)

По многочисленным заявкам трудящихся сегодня в блоге фотографии китайских стендов самолетов и беспилотников с проходящей в настоящий момент в Чжухае выставки China Air Show-2016. ПВО и оружие будет в другом посте, сюда не влезло.

Не стоит удивляться этим вещам, если попадёте в Китай (20 фото)

Для иностранца происходящее в Китае может показаться совсем ненормальным и противоестественным. Ведь кто кроме них догадается смешивать вишню с помидорами, делать из фасоли мороженое и сватать детей при помощи зонтика в общественном парке?