Что едят арабы (20 фото)

Что едят арабы (20 фото)
Что еще остается, когда алкоголь, наркотики и порнография под запретом? Вкусно и до отвала поесть.
И в этом деле арабы очень преуспели! В чем-чем они себе не отказывают, так это во вкусной пище.
Я побывал во многих странах мира на всех континентах и смело могу сказать, что арабская кухня - одна из самых вкусных и интересных в мире. А как они оформляют свои блюда! И это не вычурное оформление, как в мишленовском ресторане, а действительное вкусная красивая подача.
И да, конечно, можете не соглашаться с этим, вкусы у всех разные)
Эти фото сделаны в одном из лучших ресторанов Дубая - Al Ivan, который находится в отеле Burj Al Arab.
И скажите еще, что даже глядя на фото, не хочется это все съесть?
2. Давайте начнем с легкого. Мой любимый салат фатуш. Это левантийский хлебный салат, который готовится из поджаренных кусочков хлеба пита с добавлением зелени и различных овощей, в основном — редьки и помидоров
Арабская кухня

3. Не менее вкусный салат табуле. Основными его ингредиентами являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки. Также в него добавляют мяту, помидоры, зелёный лук и разные травы. Табуле заправляется лимонным соком с оливковым маслом
Арабская кухня

5. Хумус, прекрасно оформленный хумус.
Честно скажу, хумус я не люблю. Совсем! Но подача красивая!
Арабская кухня

6. А вот кешки люблю безумно. Чем-то по вкусу напоминает мацони, чем-то дзадзыки... Со свежим лавашом - неповторимо.
Арабская кухня

7. Долма. Ее представлять не нужно. Ее знают все.
Арабская кухня

8. Мухаммара. Очень популярная пряная намазка на хлеб. Совершенно не острая и очень легкая
Арабская кухня

9. Паста чили. Полная противоположность мухаммара. Острая, жгучая, чистый кайф!
Арабская кухня

10. Но самое неповторимое и вкусное в арабской кухне - это горячие блюда из мяса, риса и овощей.
Количество их - сотни. Иногда мне даже кажется, что они просто готовят из всех продуктов, что есть под рукой и в итоге изобретают новое блюдо.
Арабская кухня

11. Полная неожиданность - креветки. Неожиданность, потому что мы привыкли воспринимать арабов, как неких кочевников пустыни, знать не знающих моря и привыкших есть сплошную баранину да овощи. Но ведь много арабских стран расположено на берегу Персидского залива, очень богатого различными морепродуктами...
Арабская кухня

12. Марокканский таджин и потрясающие по вкусу овощи
Арабская кухня

11. Ну и куда же арабская кухня без мяса, жареного на открытом огне?) Да-да, те самые банальные шашлыки. Правда, они их называют мясом на гриле.
Арабская кухня

12. С гарнирами в арабской кухне все просто: рис и овощи. Овощи и рис.
Арабская кухня

13. Орехи, без них никуда. Их можно добавлять в самые разные блюда, чтобы дополнить или насытить вкус
Арабская кухня

14. То же касается и различных специй. Именно арабы начали широкое распространение специй много лет назад и именно они приложили руку к появлению огромных плантаций пряностей на Занзибаре и Мадагаскаре
Арабская кухня

15. Как же чили?)
Арабская кухня

16. Ну и, конечно же, арабская кухня просто немыслима без сладостей.
Арабская кухня

17. Пахлава, лукумы, орехи, сотни интерпретаций, которые не повторяются ни в одной стране, ни в одном ресторане.
Арабская кухня

18. Как и с основными блюдами, в части десертов и сладостей, складывается впечатление, что повара их придумывают прямо на ходу, настолько они неповторимы.
Арабская кухня

19. А завершаю этот вкусный пост знаменитым арабским десертом Ум Али. Несмотря на не совсем презентабельный вид, это настоящее лакомство.
Переводится, как "Мать Али" и представляет собой что-то типа пудинга из молока, орехов, кокоса, овсяных хлопьев, изюма и сахара.
Если где-то попадется, обязательно попробуйте, не пожалеете...
Арабская кухня
Комментарии