Статьи холод

Индийских слонов спасают от холодов теплыми костюмами (6 фото)

Индийский Центр по сохранению слонов привлек волонтеров к вязанию одежды, которая не даст животным на севере страны замерзнуть в период аномальных холодов. На вязание одного попона с рукавами для всех конечностей уходит примерно 4 недели.

Полюс холода: места с самыми низкими температурами на Земле (12 фото)

Долгое время считалось, что особенно суровыми климатическими условиями отличается научно-исследовательской станции «Восток», на которой в 1983 году советскими учеными была зафиксирована температура -89,2°С.

Зимний велопарад в Москве при –27! (36 фото)

Если бы я был сейчас в Москве, я бы обязательно поехал на зимний велопарад. Очень хорошо, что он проходит в такую погоду, ведь основная цель велопарада — это показать, что многие москвичи готовы передвигаться на велосипеде в любое время года и в любую погоду.

Как выжить зимой: тактика американского спецназа (4 фото)

В экстремальных условиях могут оказаться не только лишь те, кто отправился в путешествие. Гораздо чаще с такими условиями сталкиваются военные в ходе различных операций. Зимние холода и беспощадное пекло пустынь — два вида климатических условий, где навыки выживания просто необходимы.

Решаем проблему замерзших замков и дверных уплотнителей (7 фото)

Резкие изменения погодных условий (дождь, снег, мороз) доставляют водителям немало дискомфорта, о чем мы уже неоднократно писали. Наверняка многие водители сталкивались с малоприятной ситуацией – замерзание замков в автомобиле или примерзание уплотнителей по всему периметру дверей.