Статьи копенгаген

Горячие собаки Копенгагена (6 фото)

Первые датские хот-доги появились в Копенгагене в 1921 году. Тележки продавцов были оборудованы керосиновыми горелками или дровяной печью. Именно тогда родился датский хот-дог. Спустя почти сто лет датский хот-дог до сих пор популярен в мобильных кафе и не только в Дании.

25 причин увидеть Копенгаген (26 фото)

Если вы еще ни разу не бывали в датской столице и все еще сомневаетесь, стоит это делать или нет, поверьте, существует как минимум 25 причин, подтверждающих то, что в Копенгагене вы проведете незабываемый отпуск, или, как минимум выходные.

Superkilen: парк отдыха в Дании, где собраны арт-объекты из 60 стран мира (8 фото)

Superkilen - это суперсовременный общественный парк в Копенгагене (Дания). В его разработке принимали участие арт-группа Superflex, бюро BIG и немецкая фирма Topotek1. Визитная карточка парка – разнообразные арт-объекты, привезенные сюда из 60 различных стран мира!

Чем заняться в Копенгагене (23 фото)

Журналисты, дизайнеры, искусствоведы, музыканты и другие авторы необычных экскурсий «Трипстера» расскажут, о чем не пишут в путеводителях, и покажут город, который туристам обычно не показывают.

Оригинальный сад в Копенгагенском университете ‒ под сенью стройных светильников (8 фото)

Интерьер в общежитии Копенгагенского университета Amager изменился до неузнаваемости. Пытаясь добавить больше жизни и индивидуальности огромному крытому пространству, датские дизайнеры из студии Hou+Partnere Arkitekter решили посадить здесь живые деревья.

Павильон «Trylletromler» в парке Розенборгского замка (Копенгаген) (6 фото)

Сады Розенборгского замка – одно из излюбленных мест для прогулок жителей Копенгагена. Настоящим подарком для посетителей этого парка стал павильон «Trylletromler», созданный амстердамским дизайнерским агентством FABRIC.

UN City – новая штаб-квартира ООН в Копенгагене (10 фото)

UN City – штаб квартира ООН в Копенгагене (Дания), построенная по проекту специалистов из архитектурной студии 3XN. Уникальная структура принимает 1700 сотрудников и в плане принимает форму восьмиконечной звезды, которая является метафорой работы ООН в разных частях света.