Статьи криминал

Филиппинская тюрьма Кесон-Сити Джейл (6 фото)

Борьба с наркоманией и наркоторговлей на Филиппинах привела к тому, что тюрьмы страны оказались заполненными до предела. С момента вступления Родриго Дутерте на пост президента в мае этого года было проведено порядка 40 000 арестов, связанных с наркотиками.

ОСТОРОЖНО! Новый метод развода автомобилистов на деньги! (6 фото)

Сегодня я хочу рассказать, как разводят на деньги простых автомобилистов. Самое интересное, что метод построен не на реальной угрозе угона авто, а лишь на психологическом внушении, что так может произойти. И люди ведутся, ведь не в курсе, что это достаточно распространенный вид мошенничества.

15 счастливцев, которым удалось ускользнуть от серийных убийц (16 фото)

Будь то через счастливый случай, умный план или простая решительность, но эти 15 человек смогли избежать смерти от рук серийных убийц, выжить и рассказать свои невероятные истории. Некоторые из них также помогли полиции поймать преступников, и наконец, положить конец жестоким убийствам.

Воришка воришке - рознь... (рассказ охранника супермаркета)

Воришка воришке рознь, вот смотри - ухоженная дама под сороковник в шубе из чернобурки крысит мартини с полки, и бабка-божий одуванчик тащит дорогой сыр за пазуху при том, что даже при желании не сможет за него заплатить.

История украденного метеорита… (10 фото)

Осенью 1902 года, валлийский иммигрант по имени Эллис Хьюз обнаружил странный, отчасти захороненный в земле, камень. Находка располагалась на расстоянии, примерно, 1,2 км от дома Хьюза, в долине Willamette, штата Орегон.

Сонька Золотая Ручка: королева воров (7 фото)

Во второй половине века XIX появилась в Санкт-Петербурге настоящая воровская королева, остановить которую не могли ни крепкие запоры, ни господа сыскные следователи. Но кем же на самом деле была Шейндля-Сура Лейбова Соломониак, прославившаяся как лучшая мошенница в мире — Сонька Золотая Ручка?

Норвежская тюрьма, о которой мечтают преступники (13 фото)

Норвегия всегда была известна своей поистине гуманной пенитенциарной системой, поэтому самое желанное место, куда мечтают попасть все заключенные, — это норвежский остров Бастой. Именно там расположена, пожалуй, самая райская твердыня порядка среди всех существующих ныне тюрем.

Как выглядят участники банд без татуировок (17 фото)

Британский фотограф Стивен Бертон (Steven Burton) с помощью "фотошопа" удалил татуировки с фотографий бывших членов уличных банд Лос-Анджелеса. Проект названый Skin Deep старается помочь людям вышедшим из банд и вернуть их в общество.

Как устроена жизнь в женской колонии (23 фото)

С каждым годом в нашей стране растет число преступлений, совершенных женщинами. Вместе с тем растет и количество женских колоний. Далее предлагаем взглянуть на то, как устроен быт заключенных женских тюрем.

Как зарождалась самая страшная преступная группировка в США — русская мафия (7 фото)

Если вы спросите обычного американца какие ассоциации у него вызывают русскоязычные эмигранты, скорее всего он скажет: водка и мафия. Этот стереотип настолько прочно укоренился в умах простых людей, что к русскоязычным там действительно относятся настороженно.

Быстроходные бронированные катера китайских контрабандистов (10 фото)

С 80-х годов проблема контрабанды автомобилей класса люкс в Китай стала особенно актуальной, власти стали предпринимать больше усилий, чтобы остановить контрабандистов, в результате чего началась настоящая «гонка вооружений».