Статьи смерть

Смерть за жвачку (13 фото)

В советской прессе об этом не было сказано ни слова, хотя в мирное время гибель в одном месте сразу двадцатьи одного человека, тринадцати из которых на момент смерти не исполнилось еще и шестнадцати, событие для любой страны «из ряда вон выходящее».

Эхо прошлого: Часовни-склепы в царской России (19 фото)

Склеп — наземное или подземное помещение, предназначенное для захоронения умерших. Весьма не типичное явление для наших широт. Хотя, в царские времена знатные семьи баловали себя подобными сооружениями. У нас склепы для одного рода, семьи или даже отдельного человека называли усыпальницами.

Смертельные пандемии, которые могут уничтожить человечество (6 фото)

Менее ста лет назад 50 миллионов человек погибло от пандемии гриппа. С тех пор планета стала несколько более людной — а значит, более подверженной вирусным заболеваниям, которые передаются от особи к особи.

«Башни молчания» в Иране и Индии (23 фото)

Этот пост познакомит нас с далеко не самым обычным способом избавления от тел умерших людей, который до недавних пор практиковался в Иране и Индии, а в некоторых местах практикуется до сих пор. Речь пойдет именно об избавлении от тела, так как о подобном обычае вы, скорее всего, никогда не слышали.

Фотографии, сделанные за мгновение до трагедии (17 фото)

Все эти снимки объединяет одно – они сделаны незадолго до того, как жизнь изображённых на них людей на них кардинально изменилась или даже закончилась. Пусть они послужат нам лишним напоминанием о том, как хрупка человеческая жизнь:

Берега сахалинских рек после нереста лососевых… (4 фото)

Во время нереста рыба становится легкой приманкой для браконьеров, в это время ее можно ловить хоть руками. Браконьеры не упускают возможности сорвать куш, однако их интересует не столько рыба, сколько икра. По этой причине рыбу попросту выбрасывают.

Кладбище собак (13 фото)

Кладбище собак — это первое во Франции кладбище для животных, расположенное на северо-западе от Парижа, на левом берегу Сены.

Уникальный День Мертвых (18 фото)

День Мертвых — один из самых красочных мексиканских праздников, посвящённый памяти усопших. По поверью, в эти дни души умерших родственников посещают родной дом.

Умирать надо красиво! (34 фото)

Вы все умрете, а перед родственниками, если они у вас есть, встанет вопрос, как бы вас лучше закопать, чтобы и красиво, и недорого. В своем случае я надеюсь на благоразумие вдовы и детей: на гробе можно сэкономить, праздник отменить, а труп сжечь.

12 трасс, которые патрулирует сама смерть (13 фото)

Редко кто уверенный в исправности автомобиля и собственном водительском опыте задумывается, что все это — не гарант приятного путешествия, а некоторые дороги вообще нужно помечать в навигаторах как «вредные для вашего здоровья».

Зачем смерти коса? (4 фото)

Мрачная фигура в черном балахоне, с косой и песочными часами - вот распространенное изображение Смерти. Но какие глубинные корни имеют эти символы? На самом деле я совсем был не в курсе, что "классическая" СМЕРТЬ ходит кроме косы еще и с часами.

В Норвегии 323 оленя погибли от удара одной молнии (3 фото)

На севере Норвегии на территории национального парка Хардангервидда 323 оленя погибли в результате удара одной мощной молнии. По словам чиновников, это уникальный случай с рекордным количеством жертв среди животных, сообщает BNO News.

Жестокая ирония природы: горного барана убили собственные рога

У природы очень своеобразное чувство юмора. И это как нельзя лучше демонстрирует пример горных баранов. Этот самец умер от того, что его закрученные рога вросли ему же в череп. Печальная участь, достойная премии Дарвина.

Дикое горное племя Дани хранит тела умерших предков в копченом виде (15 фото)

В удаленной индонезийской деревне живет племя, представители которого в течение сотен лет хранят тела умерших предков в копченом виде.

Племя проживает в деревне Воги (Wogi), которая находится на острове Вамена (Wamena) в Западной Новой Гвинее, острове в западной части Новой Гвинеи.