День Св. Валентина в Японии

День Св. Валентина в Японии
В Японии обычай на День Св. Валентина преподносить любимым людям сладости, возник вовсе не просто так, а при помощи одной из местных крупнейших компаний по производству шоколада. В Японии начали праздновать День Св. Валентина еще в 30-е гг., и по сей день шоколад остался самым популярным подарком. К тому же, здесь День Влюбленных немного напоминает «русское 8 марта», так как местные мужчины получают намного больше презентов, чем женщины. В этот день азартные японцы организовывают соревнование на наиболее громкое признание в чистой и искренней любви. Таким образом, тот человек, кто громче всех расскажет о собственных чувствах в микрофон, в результате получить приз. Конечно же, все презенты достаются именно мужчинам.

Наверное, самое оригинальное отмечание Дня Св. Валентина организовывается именно в Японии. «Гвоздем» праздника считается мероприятие с названием «Наиболее громкое признание в любви». В центре сооружается  специально отведенный для этого помост, куда забираются все желающие рассказать миру о собственных чувствах, и по мере очереди кричат признания. Самой или самому громкому вручается приз. К тому же, в Японии 14 февраля презенты в основном достаются лишь мужчинам. В Японии на День Св. Валентина мужчинам принято преподносить  разнообразные мужские аксессуары (бумажники, лосьоны или бритвы). Юношам же девушки дарят шоколадки. Это дело не такое уж и простое, поэтому заранее следует составить списочек одариваемых. Такое происходит не лишь в молодежной среде, но и в остальных более солидных возрастных группах. Шоколад преподносят не лишь любимому человеку, но и остальным просто знакомым. Этот шоколад стоит не так уж и дорого и имеет свое название – «обязательный шоколад». В основном его дарят коллегам, братьям, друзьям, но существуют и шоколадки, которые разрешается преподносить лишь любимому мужчине. Их называют «шоколадом с преимуществами». В свою очередь мужчины никогда не остаются в долгу и преподносят избранницам через месяц, то есть 14 марта, плитки белого шоколада, так как этот день японцы называют «Белым днем». Таким образом, в день 14 марта поздравления и подарки достаются  лишь женщинам.


Интересные обычаи отмечания Дня Влюбленных можно увидеть в Японии. Ведь здесь существует две даты торжества всех влюбленных. Женщины и девушки, 14 февраля преподносят презенты собственным мужчинам и юношам. А 14 марта, наоборот молодые люди пытаются побаловать представительниц женского пола, которые оказали им свои знаки внимания месяц назад.


Помните, что в Японии ко Дню Св. Валентина производится два типа шоколада. Первый шоколад покупается лишь для коллег, друзей и начальников. Этот шоколад здесь подразумевает лишь исключительную любезность. Ведь данный шоколад в себе не несет никакого  значительного романтического подтекста. В этот день женщины пытаются одарить всех знакомых мужчин, так как многие считают, что мужчины, которым не достались презенты, чувствуют себя весьма некомфортно.


Шоколад для любовников, мужей и любимого человека – это особенная разновидность со своим названием. Большинство японцев предполагают, что просто приобрести шоколад не считается выражением истинной настоящей любви, так как этот вид шоколада зачастую готовится самостоятельно. Так, мужчины оказываются на седьмом небе, получая данную шоколадку как презент на День Св. Валентина.
В результате, так как шоколадки в Японии считаются самым популярным презентом ко Дню всех Влюбленных, отделы и магазины, где есть в продаже сладости, начинают запасаться шоколадными изделиями и шоколадками, чтобы каждый покупатель отыскал что-то особое на собственный вкус. Здесь считается, что шоколад, который продается за целый год, в основном раскупается в середине февраля.


Цвет шоколада, который дарят мужчины на 14 марта в основном белый. Хоть совместно с шоколадками, молодые люди преподносят дамам конфеты, цветы и остальные подарки. Самым популярным праздник в Японии считается в основном у молодежи, младше 20 лет.

Комментарии