Статьи дания

С 2017 года в Дании прекратят выпуск наличных

Национальный банк Дании планирует прекратить выпуск датской кроны, национальной валюты королевства, заменив её электронной кроной, которая, по мнению властей и руководства банка, позволит эффективно экономить бюджетные средства, тратившиеся ранее на выпуск банкнот и монет.

Горячие собаки Копенгагена (6 фото)

Первые датские хот-доги появились в Копенгагене в 1921 году. Тележки продавцов были оборудованы керосиновыми горелками или дровяной печью. Именно тогда родился датский хот-дог. Спустя почти сто лет датский хот-дог до сих пор популярен в мобильных кафе и не только в Дании.

Датский эксперимент над эскимосами

В начале 50-х годов прошлого века в дом эскимосов в Гренландии пришли два датчанина и забрали с собой маленькую эскимосскую девочку. Они отправили её в Данию, чтобы сделать из нее датчанку, которая впоследствии вернётся в Гренландию и модернизировать страну.

Zootopia – лучший в мире зоопарк (7 фото)

Ни один зоопарк в мире не сравнится с настоящей саванной или дождевыми лесами Амазонии, где без всяких клеток и вольеров водятся настоящие дикие животные.

Superkilen: парк отдыха в Дании, где собраны арт-объекты из 60 стран мира (8 фото)

Superkilen - это суперсовременный общественный парк в Копенгагене (Дания). В его разработке принимали участие арт-группа Superflex, бюро BIG и немецкая фирма Topotek1. Визитная карточка парка – разнообразные арт-объекты, привезенные сюда из 60 различных стран мира!