Статьи диета

10 диких диет. Действительно диких (5 фото)

Лорд Байрон, как утверждается, поддерживал свой чахлый романтический вид весьма строгими ограничениями в еде: его дневной рацион составляли тонкий ломтик хлеба, чашка чая, пара картофелин, вымоченных в уксусе и сельтерская вода.

Опасные диеты звёзд, которые не стоят сброшенных килограммов (11 фото)

Глядя на звёзд Голливуда и их идеальные тела кажется, что такой фигурой их наградила природа или они обладают какими-то сверхспособностями, которые позволяют им не поправляться с возрастом и всегда оставаться в отличной форме.

Диетолог назвал 15 сочетаний продуктов, усиливающих полезное действие друг друга! (9 фото)

Продукты не бывают полезными или вредными, считает профессиональный диетолог Людмила Денисенко, продукты бывают усвоенными или не усвоенными. Или недоусвоенными. Максимальную пользу от пищи можно получить, если сочетать продукты таким образом, чтобы польза каждого усиливалась при помощи соседа.

Диета Аткинса: то, о чем лучше знать заранее

Диета Аткинса существует уже много лет и на первый взгляд выглядит просто и логично: меньше углеводов и больше белка. Однако, данная диета совсем не учитывает потребление жиров, а сжигание жира фактически происходит за счет истощения запасов гликогена в организме.

Азбука палео диеты: основные принципы и меню на 7 дней

Не успели мы привыкнуть к дюкану, «чистому» питанию и диете Аткинса, как к нам пришла новая диета – палеонтологическая, или палео. Главная идея этой диеты заключается в возвращении к истокам и попытке питаться приблизительно теми же продуктами, которые составляли рацион человека в эпоху палеолита.