Диета от прыщей. Полезные для кожи продукты (19 фото)

Диета от прыщей. Полезные для кожи продукты (19 фото)
Сегодня мы поделимся с вами актуальной информацией о диете от прыщей — начиная с перечня рекомендованных при угревой сыпи продуктов, и заканчивая парой-тройкой хитрых рецептов для желающих вылечить угри дома, не отходя от обеденного стола.

Увы, но можно дать лишь общие рекомендации по питанию против угрей, для более детальных и действенных советов необходимо отталкиваться от ваших индивидуальных особенностей и образа жизни. Советуем вам подбирать рацион постепенно, учитывая возможную непереносимость продуктов или их комбинаций. Резкая смена режима питания может повлечь за собой негативные изменения, помните об этом и будьте аккуратны.

 

Для начала, необходимо привести в порядок работу вашего кишечника. Вы можете даже не подозревать  о том, что у вас есть проблемы такого рода… а вот ваша кожа об этом знает и сигнализирует угрями, прыщами и черными точками. В таком случае очень полезно насыщать ваш рацион питания растворимыми пищевыми  волокнами, которые являются отличной средой для полезной микрофлоры кишечника.

Дисбактериоз часто усугубляет угревую болезнь, и решив эту проблему вы окажитесь на ступеньку ближе к чистой коже. Запомните эти волшебные слова — пектин, камедь и фиброгам.

Содержание пищевых волокон в продуктах (продукт /содержание клетчатки (в граммах) на 100г.):

Крупа гречневая 5,9

Крупа манная 2,5

Крупа перловая 6,2


Макароны из муки в/с 2,7

Макароны из цельнозерновой муки 6,0

Отруби пшеничные пищевые 42,4


Рис белый 2,4

Рис коричневый 8,7


Хлеб ржано-пшеничный 4,7

Брокколи 2,5

Горошек зеленый 6,0

Капуста брюссельская 5,4

Петрушка, зелень 4,2

Сельдерей, корень 4,9

Фасоль спаржевая 3,9

Шпинат 2,6

Проанализируйте доступность этих продуктов и шансы на их включение в вашу диету от прыщей. Не забудьте исключить из списка кандидатов с высоким гликемическим уровнем, а так же острое и солёное. То, что останется — срочно в холодильник!

Правильную диету очень полезно совмещать с лечением угрей народными средствами, что повышает эффективность обоих методов.

Суточная доза в 3-6 столовых ложек порошковых пищевых отрубей, добавленных в кашу или другие блюда, поможет сбалансировать количество пищевых волокон в рационе питания, что благоприятно отразится на поражённой угрями коже.

Не забудьте о правильном приготовлении продуктов — рекомендуем воспользоваться мультиваркой (пароваркой) или же готовить с минимальным количеством масел, соли и специй.

Увеличиваем в своём рационе долю продуктов, содержащих цинк — он регулирует работу сальных желез и помогает очистить кожу. Устрицы, пшеничные отруби, телячья печень, тушеная говядина,  сельдь, спаржа  займут достойное место в вашей диете от угрей.

Очень важно наличие в рационе витамина А,  что добавляет в диету морковь, шпинат, зеленые лиственные овощи, кукурузу, плоды рябины, абрикос, шиповник, черную смородину,  щавель и рыбий жир.

Не забываем про витамины группы B и прячем в свой холодильник сыр, печень, почки, капусту, яйца, пшеничные и гречневые крупы, бобовые растения и шпинат.

диета при проблемной коже

Ещё один боец угревого фронта это витамин Е, содержащийся в шпинате, орехах, цельных зернах пшеницы, миндале, облепихе и плодах шиповника.

Как вы уже заметили, много продуктов из разных категорий пересекаются и либо выпадают из нашей диеты из-за повышенной жирности и прочих нежелательных факторов, либо являются абсолютными лидерами здорового питания.

Несмотря на обилие злаков, фруктов и овощей, мясо исключать не обязательно. Просто постарайтесь убрать  всё жирное и жареное. Правильно приготовленная говядина, телятина и курятина не повредят вашей диете от прыщей и угрей.

Ну а теперь несколько рецептов, полезных в составлении диеты при угревой сыпи.

Диета от прыщей: Рыба на пару.

Режете рыбу на кусочки не более 5-6 см. и выкладываем в средней глубины тарелку. Затем накрываем рыбу толстой соломкой моркови, колечками лука, парой долек помидоров и веточками зелени. Сводим  содержание соли к минимуму.

Как только рыба пропарится (примерно 25-30 минут, в зависимости от модели и настроек вашей пароварки) блюдо готово.  Вкусно, полезно и быстро готовится.

Диета от прыщей: Куриное филе в овощах.

Нарезаем баклажаны кольцами, слегка солим и оставляем на 30 минут. Делим куриное филе на порционные кусочки, режем кружочками морковь, болгарский перец помидоры.

Выбираем кастрюлю с толстым дном, смазываем дно оливковым маслом, кладём на дно помидоры, морковь, лук и затем курицу. Поверх выкладываем баклажаны (удалите соль если осталась!), затем снова пересыпаем слоями моркови и перца.

Кстати, между слоями можно добавить зелень или натуральные (!) специи. Накрываем крышкой и ставим тушиться, через 30-40 блюдо готово. Если ваша кожа негативно реагирует на кислоты, содержащиеся в томатах, рекомендуем убрать их из рецепта.

Диета от прыщей: Говядина «в одёжке».

Говядину нарезаем на порционные куски,  чуть-чуть смазываем натуральным соевым соусом, затем оборачиваем в лист шпината, затем в лист салата или щавеля. Кладём в центр вырезанного кусочка фольги. Поверх укладываем овощную смесь из морковки, кукурузы,  болгарского перца, и наполовину и полуготового риса. Капаем чуть-чуть, буквально для запаха,  соевого соуса и заворачиваем конверт из фольги. Запекать в духовке, время приготовления в зависимости от размера кусков говядины варьируется от 40 до 80 минут.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Макароны из муки в/с и прячем в свой холодильник сыр, печень, почки, капусту, яйца, пшеничные и гречневые крупы, бобовые растения и шпинат.

Комментарии