Эфиопский мальчик с "пластмассовыми глазами" (9 фото)

Эфиопский мальчик с "пластмассовыми глазами" (9 фото)
Абуш живет в Джинке, в Южной Эфиопии. Ему 8 лет. Вы ни за что не обратили бы на него внимания, если.... если бы не встретились с ним взглядом. Невероятный, магнетический цвет его глаз заставит вас остановиться, куда бы вы ни спешили.
Кто-то может решить, что такой цвет глаз, результат межрасового брака, но нет, Абуш страдает от синдрома Ваарденбугра.

Одним из проявлений этого синдрома является увеличенное расстояние между глазами, но самое яркое - необычная пигментация радужной оболочки. 

Этот феномен встречается крайне редко: примерно один случай на 300 000 человек.

Абуш жил в хижине своей бабушки, пока одной ночью не начался пожар

Посреди хижин располагается очаг, для приготовления пищи, отпугивания насекомых и поддержания тепла ночью.

Абушу и его бабушке удалось выжить.

Учебники и матрасы сгорели в ту ночь. Все нехитрое имущество превратилось в дым.

Главной и самой ценной вещью для Абуша является его красный мяч, сокровище, которое он никогда не выпускает из поля зрения: мяч  - предмет постоянной зависти местных подростков.

Он не пропускает ни одной игры Барселоны, которые показывают в барах. Обожает Месси: "Он такой же как и я, не такой, как все!"

Его родители были поражены, увидев его голубые глаза. Все долго боялись, что ребенок будет слепым.

Из-за бедности, они не могли позволить себе врача. Им пришлось ждать долгие месяцы прежде чем стало ясно, что малыш хорошо видит. Они пришли к выводу, что голубые глаза - дар Божий, а не проклятие, обрушившееся на их семью.

Другие дети частенько травят его из-за цвета его глаз. Они зовут его "пластмассовые глаза". Абуш терпеть не может непрекращающиеся издевки.

В возрасте 8ми лет, он решил переехать в город, чтобы жить ближе к школе

Покупать каждый день билет на автобус из бабушкиной деревни, было ему не по карману. Он показывает автору свою новую кровать - картонную коробку, лежащую на полу. "Здесь грязно", -шепчет он в смущении. Пропитание его зависит от доброты хозяев ресторанчика, находящегося напротив его жилища.

Часто люди оскорбляют его, зовут его монстром. А подростки могут и побить.

Комментарии