Статьи эмигранты

Миграционный кризис в фактах и цифрах. Какие страны являются лидерами по миграции населения? (6 фото)

Более миллиона мигрантов-беженцев пришли в Европу в 2015 году, что вызвало настоящий миграционный кризис, поскольку страны Евросоюза не справляются с наплывом беженцев. Несколько фактов о миграционном кризисе, который охватил страны Евросоюза и продолжается по сей день.

Путешествие и работа в США (17 фото)

Стенды каждого вуза обклеены навязчивой рекламой программы Work & Travel. Доверчивым студентам предлагается отправиться в Америку «хорошенько подзаработать» на гастарбайтерской работе и «посмотреть далекую страну». Может быть, кому-то и удавалось воплотить это в жизнь.

7 самых знаменитых русских эмигрантов (8 фото)

Эмиграция обрушивалась на Россию неоднократно. Кто-то покидал страну добровольно, кто-то становился изгнанником, вынужденный бегством спасать свою жизнь. Большинство из них до конца дней сохраняли тонкие нити, связывающие их с Родиной, лелея мечту рано или поздно вернуться домой.

5 видеоблогов об эмиграции (6 фото)

«Утечка» российских мозгов — давнее и распространенное явление; многие iT-специалисты, дизайнеры, предприниматели мечтают попробовать свои силы или найти лучшую жизнь в другой стране. Те, кому это удалось — учат других и снимают про это блоги.

Портреты тех, кто приехал в США в начале ХХ века со всего мира (22 фото)

Август Шерман – американский чиновник, который занимал высокую должность в нью-йоркском отделе регистраций начала 20 века. Долгие годы работая на острове Эллис в Нью Йорке, он помогал иностранцам переезжать и обустраиваться в Штатах.

Белорусский студент перебрался на ПМЖ в солнечную Тоскану (30 фото)

Год назад гомельский студент Андрей бросил учебу в одном из белорусских вузов и решил продолжить получение образования в университете итальянской Пизы. Для жизни при этом наш герой выбрал небольшой городок Марина-ди-Каррара на побережье Тирренского моря.

В Мекку советской эмиграции: репортаж с Брайтон-Бич (51 фото)

Этот район Нью-Йорка, расположенный вдоль побережья Атлантического океана, давно стал символом «советской» эмиграции. Десятки тысяч наших бывших сограждан покинули распавшийся СССР, чтобы обосноваться на южной окраине Бруклина, именуемой Брайтон-Бич.

Портреты иммигрантов в США (1905-09 гг.) (21 фото)

Август Шерман работал в эти годы главным чиновником в отделе регистраций на острове Эллис в Нью Йорке, являвшимся многие годы “воротами”, через которые иммигранты попадали в США.

Шо — это по-нашему (26 фото)

Украинский фотограф Ульяна Базар (Uliana Bazar) наблюдает за людьми на Брайтон-Бич, где проживает много эмигрантов из СССР.

Жизнь семьи из Минска в Атланте (38 фото)

Несколько лет назад семья минчан, выиграв грин-карту, переехала из обычной квартиры в панельной многоэтажке на окраине белорусской столицы в собственный дом в пригороде Атланты.

Будущие британцы (12 фото)

Великобритания со страхом ожидает 1 января 2014 года, когда будут сняты ограничения на передвижения рабочей силы внутри Евросоюза. В страну собирается перебраться более полумиллиона румын и десятки тысяч болгар.

Проблемы эмиграции сквозь призму языка: белоснежная комната, украшенная арабской вязью, от Parastou Forouhar (6 фото)

Инсталляция «Written Room» - неординарное явление в мире современного искусства. Ее автор, дизайнер Parastou Forouhar, проживает в Германии, но родом из Ирана. Концепция выставки проста: белоснежная комната, украшенная арабской вязью, - место раздумий, где можно побыть наедине с собой.

Маленькие миры Лондона: эмигранты в национальных костюмах (26 фото)

Дэниэл Стир – немецкий фотограф, который последние 15 лет живёт в Лондоне и который до сих пор не устаёт восхищаться африканскими женщинами в тафте. Вдохновлённый ими, он обошёл городские сообщества экспатов, чтобы сфотографировать новоиспеченных “лондонцев” в их национальных костюмах.

Жизнь иммигрантов из СССР в Израиле (15 фото)

В некоторых районах Израиля, трудно найти надпись или вывеску на иврите, везде надписи на кириллице. Торговцы заказывают товары из России, и продуктовые магазины прекрасно продают некошерную свинину, красную икру и различные виды водки.

В поисках края света: Как перезимовать семьей в Таиланде (25 фото)

Рассказывает Илья Кондрашов ака nub1an: “Уже почти месяц в Таиланде, на Самуи. Сняли дом, живем, работаем, отдыхаем. Узнал много интересного, познакомился с интересными людьми, зимующими здесь. Течение жизни замедляется, пока всё в кайф. Жилье решено было искать на месте.

Марисоль и американская мечта (24 фото)

Джанет Джармен обнаружила Марисоль, которая впоследствии стала объектом ее работы на более чем 15 лет, совершенно случайно. Когда Джанет получала степень магистра в области экологии, она отправилась в исследовательскую поездку в Мексику в августе 1996 года.

Эмигранты Карибского моря (25 фото)

В один прекрасный день алматинская семья решила бросить все и уехать на постоянное место жительства в тропики, за 13 тысяч километров от родного дома. Каково это: поменять каменные джунгли на настоящие и попытаться жить без денег, постоянной работы и привычных благ цивилизации?

Русский Бруклин. Как я пытался вселится на Брайтон. (33 фото)

Я видел множество отчетов в сети о Брайтон бич. О нем пишут, что это место застряло в 80х, что оно враждебное, опастное. Я почти всегда не согласен с авторами, особенно если свое мнение они составили по 15 минутной прогулке по одной улице.

«Фойе Бара» — символ Парижа (18 фото)

Если спросить среднестатистического жителя России, Германии или Японии, что для него является символом Парижа, то, несомненно, в список лидеров войдут Эйфелева башня, Нотр-Дам и Лувр. А вот если аналогичный вопрос задать жителю Мали, то, скорее всего, ответ будет неожиданным – «Фойе Бара».