Статьи поле

Загадочная история кругов на полях (10 фото)

Некоторые круги на полях являются художественными творениями людей, имевших в своем распоряжении доски, канаты и собственное богатое воображение. Однако большая часть таких композиций имеет таинственное происхождение и еще более таинственное назначение.

Киргизские маки (10 фото)

Вдруг стало модно искать цветущие маки по всему миру. Только дикорастущие тюльпаны Калмыкии и культивируемая в Провансе лаванда могут составить маку конкуренцию. И то слабую. Судя по многочисленным сообщениям в соцсетях — в этом году искали маки в Крыму. Не знаю — нашли ли.

Крымский Прованс. Лавандовые поля в Крыму (15 фото)

Рассказывает Сергей Анашкевич: «Середину июня я всегда жду с особым желанием. И причина этого банально проста. Лаванда. Ее цветение — это что-то особенное. Даже меня, мужчину, который довольно равнодушен к цветам, фиолетовое безумие приводит в полный восторг.

Буйство красок травяной сакуры (24 фото)

На этих захватывающих дух фотографиях вы увидите японские поля цветущей весной шиба-закура, или если по-русски — “травяной сакуры”. На полях растет 9 видов такой “травяной сакуры” — родственников флоксов (Phlox subulata).

Богарные поля в Испании (9 фото)

Фотографа Эдварда Бартински всегда интересовало влияние человека на природу, и он посвятил более 20 лет съемке на эту тему. Все его работы показывают отступление первозданной природы под натиском человека. Cнимки богарных полей в Испании, сделанные с борта вертолета.

Горы и рисовые поля Там Кок (16 фото)

Там Кок находится примерно в 90 км от города Нинь Бинь, и считается одной из самых впечатляющих достопримечательностей Вьетнама. Там Кок означает "три пещеры».