Статьи еда

Что едят на орбите космонавты из разных стран (21 фото)

Макароны с мясом в соусе. Чтобы блюдо стало аппетитным и съедобным, необходимо просто добавить воды. Большинство американских блюд находятся в вакуумной упаковке. Их дешевле транспортировать, легче подогревать в микроволновке, они прекрасно хранятся в холодильнике.

Как делают лапшу в Индонезии (18 фото)

В Индонезии лапша занимает второе место по популярности, после риса. И далеко не всегда ее производят на современных линиях. Здесь не слышали о станках и упаковочных автоматах, а вместо мельницы используются жернова на тяге в одну буйволиную силу.

Пайки 10 армий мира (10 фото)

Итальянский промышленный дизайнер Джулио Лачетти продемонстрировал содержимое армейских пайков 10 разных армий мира. Фотопроект он подготовил для выставки, предоставив нам возможность заглянуть, как отличается рацион военных разных стран.

5 продуктов которые нельзя разогревать повторно… (6 фото)

Каким бы вкусным и полезным не было только что приготовленное блюдо, оно может потерять все свои положительные свойства во время повторного разогрева. Более того, разогретая пища даже может стать причиной отравления или проблем с желудком.

Золотая пицца за 2000 долларов (4 фото)

В одном из ресторанов Нью-Йорка, расположенном на Манхэттене, подают пиццу с черной икрой, трюфелями и съедобным золотыми хлопьями. Это удовольствие обойдется гурманам в 2000 долларов США или в 250 баксов за один из восьми кусочков.

Как производят сахар (30 фото)

Cлучилось мне побывать на сахарном заводе, где и познакомился с процессом изготовления привычного всем продукта — сахара.

Удивительные небесные пряники от Heather Bairs (6 фото)

Хизер Бэйрз (Heather Bairs), известная под псевдонимом Sprinklebakes — кондитер, автор поваренной книги, фотограф и создательница этих удивительных печенюшек! До того, как полюбить приготовление выпечки, она была художником.