Фотоконкурс Nikon Small World 2011 (18 фото)

Фотоконкурс Nikon Small World 2011 (18 фото)
Чарльз Кребс и, Вашингтон, сфотографировал водяного лодочника (Corixidae зр.), в отраженном свете.

На днях были объявлены победители Фотоконкурса Nikon Small World 2011. На фотографиях, присланных на конкурс в этом году, удивительное разнообразие живых существ и явлений природы, начиная от глаз пресноводных креветок до тонких чешуек на крыле бабочки, снежинки и раковых клеток.

Голова и глаз пресноводно креветки, фотография Хосе Р. Альмодовара из центра микроскопии, биологический факультет, университет Mayaguez, Пуэрто-Рико.



Доктор Дуглас Кларк из Сан-Франциско, штат Калифорния представил на конкурс эту фотографию чешуек крыла бабочки (Cethosia Biblis) в свете ламп накаливания.



Раковые клетки, сфотографированные с увеличением в 3000 раз. Фотография Томаса Диринка из Национального центра по микроскопии в Ла-Хойя, Калифорния, заняла двенадцатое место.



Занявшая четвертое место в конкурсе, фотография, сделанная доктором Робином Янгом из Университета Британской Колумбии в Ванкувере, Британская Колумбия. На фото запечатлены печеночники (Lepidozia reptans) с увеличением в двадцать раз.



Кристалл лейцита кристалла из вулканических пород, фотография сделана доктором Майклом М. Райтом из института Стейнманна, Университет Бонна, Германия.



Водяная блоха (Daphnia зр.) среди зеленых водорослей,фотография сделана доктором Ральфом Вагнером, из Дюссельдорфа, Германия.



Пекка Хонканоши , Финляндия, сделала эту фотографию продолговатой снежинки.



Эмбриональный грудной плавник Chiloscyllium plagiosum, пятнистой бамбуковой акулы, сфотографировал доктор Эндрю Гиллис, Кембриджский университет, Кембридж, Великобритания.



Занявший на конкурсе двадцатое место Дуглас Мур из университета«Висконсин- Стивенс Пойнт» в Стивенс-Пойнт, штат Висконсин. На фотографии Мура – образец костных клеток динозавра, окаменелые клеточные структуры животных, которые жили около 150 миллионов лет назад, сфотографированные с увеличением в 42 раза.

 


Глаза самца комара-толстоножки чёрного (Bibio Марси), снимок, представленный доктором Дэвидом Мейтлендом из Фелтвелла, Великобритания.



Образовавшаяся естественным путем изморозь, кристаллы которой сформировались за ночь на заборе при температуре -15 градусов по Цельсию. Фотография сделана Джаспером Гронне из Силкеборга, Дания.



Рыбная вошь (карпоед), сфотографированная с увеличением в 60 раз Вимом ван Эгмондом из музея Micropolitan в Роттердаме, Нидерланды.



Доктор Торстен Уиттманн из Университета Калифорнии, Сан-Франциско, представил на конкурс эту фотографию эндотелиальных клеток бычьей легочной артерии



Крупным планом сфотографированный бархатный клещ-краснотелка (Eutrombidium rostratus), фотография доктора Дэвида Мейтленда из Фелтвелла, Великобритания.



Получившая десятое место на конкурсе сделанная с увеличением в 100 раз фотография пресноводной блохи (Daphnia Magna), представленная Джоан Рол из Института биохимии и биологии в Потсдаме, Германия.



Джеймс Х. Николсон из научного центра NOAA/NOS/NCCOS/CCEHBR в Чарльстоне, штат Южная Каролина получил 15-е место с фотографией коралла (Porites Lobata).



Глаза паука-скакуна, фотографию сделал Вальтер Пиорковски из штата Иллинойс.

Комментарии