Статьи франция

Как открыть устрицу (5 фото)

Устрицы — непременное блюдо французского рождественского стола, будет уместно и на столе новогоднем. Устрицы в ракушках живут до пяти дней. Главное — не промывайте их под водой и не ставьте в холодильник – это убьет вкус и аромат.

Grande Mademoiselle — вечная девица королевского двора (3 фото)

Однажды королева Анна Австрийская, супруга Людовика XIII в разговоре со своей племянницей, Анной-Марией-Луизой Орлеанской, которой на тот момент было всего одиннадцать лет, обронила фразу: «Когда-нибудь ты станешь королевой Франции».

Такое французское Рождество (5 фото)

Рождество во Франции – это праздник, ради которого срываются домой с другого конца земного шара, бросают диету и тратят всю ноябрьскую зарплату на подарки. Это семейное таинство, и посторонним, как говорится, вход воспрещен.

Камарг — в царстве розовых фламинго и диких лошадей (7 фото)

Вы когда-нибудь видели розовых фламинго в их естественной среде обитания? Нет? Хорошо, поставим вопрос по-другому: видели ли вы хоть каких-нибудь фламинго на воле? Да, да, тех самых экзотических птиц, которые любой пейзаж могут превратить в фото из журнала National Geographic.

Мигранты захватывают Париж (12 фото)

Тема про мигрантов, которые нескончаемым потоком шли в Европу, отгремела год назад. Сегодня СМИ про это мало пишут, читателям уже не интересно. Любой инфоповод, даже такой острый, протухает со временем. Но проблема никуда не исчезла.

Кладбище собак (13 фото)

Кладбище собак — это первое во Франции кладбище для животных, расположенное на северо-западе от Парижа, на левом берегу Сены.

Американка в бикини исследует парижские катакомбы (13 фото)

30-летняя американка Элисон Тил, выросшая в семье исследователей и путешественников, переняла от родителей дух авантюризма и теперь регулярно спускается в парижские катакомбы. С собой девушка берет бикини, доску для серфинга и фонарь.

Замок с фресками Пикассо выставлен на продажу (10 фото)

В 25 километрах от наполовину французского наполовину римского Нима, что в департаменте Гар, совсем неподалеку от акведука Пон-дю-Гар, находится город Узес (Uzès) – этакий провансальский рай для состоятельных людей. Не то, чтобы там все богачи, но их количество стремится к большинству.

Форд Бойар: творение Наполеона, которое сгодилось лишь для телевизионного шоу (9 фото)

Форт Бойяр (Fort Boyard) расположен на западном побережье Франции, омываемом Атлантическим океаном. Эту постройку возвели по указанию императора Наполеона, а всемирную известность этот каменный форт получил как место съемок одноименного телевизионного шоу.

Фасады магазинов Парижа и их владельцы: проект Sebastian Erras (16 фото)

Себастьян Эррас (Sebastian Erras) познакомился с владельцами и директорами известных булочных, аптек, бистро, магазинов и ресторанов, после чего сфотографировал их на фоне витрин и входных композиций. Теперь мы знаем, что в Париже очень красивые вывески!

Парижский автосалон 2016 (35 фото)

На прошлой неделе открылся Парижский автосалон 2016, который продлится до 16 октября. Это одно из самых важных автомобильных событий года. Здесь представлены массовые и эксклюзивные автомобили, гибридные и электрические. С самыми интересными из них мы сегодня познакомимся.

Ночь Святого Варфоломея

24 августа, ближе к полуночи, колокол на парижской церкви Сен-Жермен-л’Осеруа (сейчас – 2 place de Louvre, 75001) неожиданно начал звонить. Считается, что это был призыв к началу самой кровавой резни в истории, охватившей всю Францию и растянувшейся на несколько недель.

Музей Родена в Париже (8 фото)

Этот музей был основан в честь самого выдающегося скульптора Франции и будет интересен любому, кто интересуется работами Огюста Родена. Огюст Роден (1840-1917) был одним из самых знаменитых скульпторов своего времени, высоко почитаемым во Франции. Его также называют отцом современной скульптуры.

Вампир с Монпарнаса

Лето 1848 года в самом разгаре, но у парижан кровь стынет в жилах. Уже на протяжении нескольких месяцев по утрам на кладбище Монпарнаса полиция обнаруживает трупы молодых людей: девушек и мужчин, умерших недавно и вырытых из могил. И на каждом трупе – следы насилия.