Статьи игровая приставка

Гибридную ретро-консоль Nintendo PlayStation полностью восстановили (5 фото)

В 2015 году в Сети появилась информация о том, что где-то найдена гибридная консоль, в которой объединены две приставки — SNES от Nintendo и Play Station от Sony. Изначально эти слухи показались многим выдумкой, фейком. Но нет — оказалось, что консоль действительно существует.

Назад в детство: 15 лучших игр для Sega (16 фото)

Sega Mega Drive в 90-х была, пожалуй, самой популярной приставкой на всём постсоветском пространстве. Миллионы мальчишек, а иногда и девчёнок, часами напролёт «садили кинескопы» родительских телевизоров.

Обзор Gamevice: делаем консоль из iPad mini (11 фото)

Гаджеты на iOS — вполне себе замена морально устаревшим PlayStation Portable. Осталось только дождаться, пока Apple запатентует контроллеры, которые вырастают прямо из айфонов и айпадов. А пока плоский (пусть и сенсорный) экран — это нехилый барьер между игроком и геймплеем.

Microsoft представила геймпад Xbox Elite со сменными компонентами (3 фото)

Накануне открытия выставки E3 (Electronic Entertainment Expo) корпорация Microsoft представила новый беспроводной контроллер Xbox Elite. По словам Microsoft, контроллер Xbox Elite создан в сотрудничестве с профессиональными игроками и призван обеспечить новый уровень управления в играх.

К 20-летнему юбилею Sony PlayStation: 10 самых удивительных аксессуаров для PS1 (11 фото)

Ровно 20 лет назад, 3 декабря 1994 года, Sony выпустила PlayStation в Японии. Приставка больше всех повлияла на раскрутку CD накопителей по всему миру, и застолбила прочное место лидера на два поколения (а может, и на три – как пойдут дела у PS4).

Ретро-гаджет конца 80-х помогал родителям заставлять детей учиться

Сейчас, наверное, запретить ребенку играть компьютерные игры практически невозможно: если забрать у него компьютер и консоль, остается мобильный телефон. Забрать телефон — возьмет поиграть у одноклассника в школе.