Статьи германия

Жутковатая заброшенная операционная немецкого уролога остается нетронутой уже почти 30 лет (11 фото)

Уролог из Германии доктор Клаус Крафт умер в 1988 году в возрасте 78 лет, а некогда роскошный дом в Бад-Вильдунгене, на севере земли Гессен, в котором он жил и работал, вот уже почти 30 лет остается нетронутым.

На побережье немецкого острова вынесло штормом тысячи «киндер-сюрпризов» (6 фото)

В среду 4 января датский грузовой корабль, шедший в немецкий порт Бремерхафен, потерял несколько контейнеров с игрушками — часть груза выбросило на побережье немецкого острова Лангеоог. Теперь пляж усыпан деталями конструктора LEGO и «киндер-сюрпризами» с инструкциями на русском языке.

Игрушечный аэропорт для больших мальчиков за $4.8млн (25 фото)

Если внутри вас живет маленький мальчик, для которого мир вокруг - это большая игра, значит вам пора купить авиабилет в Гамбург на один из осенних либо зимних уикендов, чтобы увидеть самый большую в мире действующую модель аэропорта! А если у вас есть дети - то "Миниатюрный Мир" в Гамбурге должен бы ...

Самый главный зоопарк Германии (28 фото)

Самым главным и старым зоопарком Германии считается Берлинский Зоопарк (Zoologischer Garten Berlin), его также называют просто "Цо". По площади он занимает 33 гектаров, в нем предоставлено около 18600 животных и 1400 видов. Одним из самых известных питомцев зоопарка был белый медведь Кнут.

Следственная тюрьма тайной полиции ГДР (24 фото)

С 1960 по 1989 годы через следственную тюрьму Штази, расположенную в ганзейском городе Росток, прошло около 4900 заключенных. Большинство было задержано по политическим причинам, за планы и попытки побега из ГДР, за инакомыслие и желание самостоятельно решать, как жить.

6 берлинских кварталов 20-х годов (26 фото)

На Музейном острове в Берлине был каждый гость немецкой столицы, а про выдающийся дворец и парк Сан-Суси в Потсдаме слышали почти все. И остров, и дворец внесены в Список Всемирного наследия.

Увидеть Берлин с вертолета (46 фото)

Я запоминаю города по виду сверху, по скайлайну или по панораме со стороны. Куда бы я не приехал, я стараюсь подняться повыше, чтобы насладиться и закрепить в памяти облик города. Это может быть крыша, смотровая площадка, городская возвышенность, небоскреб или телебашня.

Гёрлиц - самый восточный город Германии (18 фото)

Самым восточным городом Германии является Гёрлиц (Görlitz). Гёрлиц также как и Котбус с Бауценом расположен на территории Лужицы. Польская сторона некогда единого города называется Згожелец (Zgorzelec). Гёрлиц не был разбомблен во время Второй мировой, поэтому центр города великолепно сохранился.

30 восхищающих видов на Берлин с воздушного шара (37 фото)

Берлин с высоты можно увидеть с разных мест: с высотки Кольхоф-Тауэр на Потсдамской площади; c радиобашни, расположенной на территории международного выставочного комплекса; конечно же с телевышки - самой высокой башне Германии; с купола Рейхстага; со смотровой площадки Берлинского Собора или с гост ...

Пивное веселье: Октоберфест 2016 (21 фото)

В конце сентября в Мюнхене традиционно стартовал Октоберфест 2016 — самое большой народный праздник в мире, его посетят более 6 млн. человек, которые выпьют 7 млн литров пива. При этом цена литровой кружки доходит до $11 (~710 рублей).

То, что было обнаружено внутри этой немецкой пряжки, доказывает: фашисты были сумасшедшими! (14 фото)

Среди бесчисленных и позорно ужасных злодеяний, за которые были ответственны нацисты, есть некоторые, которые просто ошеломляют. Многие из инструментов, которые они использовали, чтобы проводить свои ужасные действия, до сих пор изучаются экспертами.

Бранденбург-на-Хафеле - город с движущимися клумбами (20 фото)

Столицей немецкой федеральной земли Бранденбург является Потсдам, а ведь существует и город Бранденбург. Он расположен на реке Хафель и по факту является самым древним городом одноименной земли. На его улицах в прошлом году можно было увидеть трамваи с цветочными клумбами!