Статьи город-призрак

Необычный город-призрак Китсолт (14 фото)

Представляя себе заброшенный город, вы вероятно вообразите руины со зданиями без крыши, грязными разбитыми окнами и гниющими полами, но Китсолт на Северном побережье Британской Колумбии в Канаде совсем не подходит под такое определение.

Заброшенная Россия. Как выживают бывшие шахтёры (32 фото)

То, что вы увидите в этом репортаже - не очередная "заброшенность", которую мы нашли в Пермском крае. Это - достаточно крупный жилой поселок, хотя и не совсем живой. Юбилейный - лишь один из десятков подобных ему, некогда больших шахтерских поселений.

Заброшенный город в Японии (49 фото)

Доподлинно неизвестно, кто и когда впервые решил, что заброшенные города обязательно должна окружать мрачная атмосфера. Возможно, это был какой-то писатель или древний хронист. А может быть всему причина прямой ассоциативный ряд "руины -> запустение -> пустота - одиночество -> смерть".

Бхангар - призрачный город в Индии (25 фото)

Форт Бхангар считается одним из самых страшных мест в Индии. Говорят, что когда-то цветущий город опустел за один день, а теперь в его развалинах обитают призраки. Местные власти запрещают посещать форт после заката.

Каякой: греческий город-призрак в Турции (10 фото)

В восьми километрах к югу от города Фетхие в юго-западной Турции находятся руины некогда процветающего сообщества Ливисси, где жили преимущественно православные греки. Сегодня Ливисси известен, как горная деревня Каякей.

Кенникот – город-призрак на Аляске (12 фото)

Небольшой американский шахтерский городок Кенникот расположен вблизи ледника с таким же названием и всего в нескольких километрах от городка Маккарти с населением в пару десятков человек. Но, в отличие от Маккарти, Кенникот совершенно безлюден.