Статьи гренландия

Пересекая Гренландию (18 фото)

28 апреля 2014 года экспедиция, состоящая из трех лыжников – кайтеров, высадилась в селении Изорток на восточном побережье Гренландии. Им предстояло пройти около 600 км, чтобы добраться до западного побережья. Именно этим путем Ф.

Arctic Harvester – плавающая ферма для Гренландии (7 фото)

Считается, что тысячу лет назад Гренландия была куда более зеленым островом, чем в наши дни, и на ней даже можно было вести сельскохозяйственную деятельность. Сейчас же климат не позволяет ничего там выращивать, кроме мха для оленей.

Дома-сани на просторах Гренландии (7 фото)

Эти домики, похожие на средство передвижения героев марсианских хроник, - модернизированная реплика известного зимнего жилища эскимосов: иглу. Они приспособлены для обитания одновременно нескольких постояльцев. И имеют одно совершенно уникальное преимущество - они путешествуют.

Рассвет во льдах Гренландии (11 фото)

Фотограф Jan Erik Waider сделал серию фотографий одного рассвета, находясь в Гренландии. Как рассказывает автор- " Огромные айсберги выплывали из густого тумана, я не мог оторвать взгляд от этого действа!".

Город мечты в Гренландии (10 фото)

Городок Tasiilaq находится в муниципалитете Kukalleq к югу от Гренландии. Маленькие разноцветные домики, население 1930 жителей, проплывающие айсберги, голубая вода!

Потрясающие пейзажи открывающиеся из окна любого дома.