Статьи история

Станчик - самый известный шут, который пережил трёх королей (12 фото)

Станчик был самым известным придворным шутом в польской истории. Свою придворную карьеру он делал при дворах литовских князей и польских королей Александра Ягеллона, Сигизмунда I Старого и Сигизмунда II Августа.

Как выглядел меч короля Артура (22 фото)

Типичный меч Средневековья произошёл от германской спаты – длинного одноручного меча. Впоследствии этот тип клинкового оружия был заимствован и соответственно модернизирован многими народами.

15 трогательных исторических фотографий (16 фото)

При взгляде на большинство исторических фотографий, может показаться, что мир был черно-белым, а все что у нас было – это войны и болезни. Сегодняшняя подборка посвящена трогательным и очаровательным фотографиям давно минувших дней.

Последний самурай: Удивительная история, по которой сняли известный фильм (12 фото)

«Последний самурай» - довольно хороший, хотя и недооцененный фильм с Томом Крузом в главной роли. Как и многие другие голливудские эпосы он не является точной правдой, хоть и подается интересным и зрелищным образом.

Девушки из Аспена (28 фото)

Аспен — самый знаменитый и самый дорогой горнолыжный курорт в США. Основан курорт был еще в 1930-х, но Вторая мировая война прервала его развитие, и второе, настоящее рождение Аспен получил в 1950-х.

Бедный мальчик не мог позволить себе купить продукты. То, что сделал владелец магазина — бесценно! (4 фото)

Однажды я зашел в маленький продуктовый магазинчик купить картофель и молоко. И тут заметил маленького мальчика, очень худенького и в рваной одежде. Он жадно смотрел на свежий зеленый горошек.

Grande Mademoiselle — вечная девица королевского двора (3 фото)

Однажды королева Анна Австрийская, супруга Людовика XIII в разговоре со своей племянницей, Анной-Марией-Луизой Орлеанской, которой на тот момент было всего одиннадцать лет, обронила фразу: «Когда-нибудь ты станешь королевой Франции».

Первый в мире пассажирский самолет-бомбардировщик (19 фото)

Он называется "Илья Муромец", сделан в России и это, без преувеличения, шедевр русской военной техники.
В нем имелось все для удобства экипажа и пассажиров, даже душ. Разве что холодильника еще не было. А чего стоил коллективный завтрак в комфортабельном салоне, кстати, тоже впервые в мире!