Статьи история

Катакомбы Парижа (17 фото)

Катакомбы Парижа — сеть извилистых подземных туннелей и пещер искусственного типа под Парижем. Общая протяжённость по разным данным — от 187 до 300 километров. С конца XVIII века в катакомбах покоятся останки почти шести миллионов человек.

Copy/Paste по-советски (10 фото)

Многие из нас помнят замечательные электронные игрушки «Ну, погоди!», которые в 1980-х годах имелись почти в каждой советской семье.

Одноэтажная Америка во времена Второй Мировой войны (22 фото)

Представленная подборка фото знакомит с Америкой времен Великой Депрессии, царившей с 1929 и вплоть по 1940 года. Все фотографии были сделаны в небольших американских городках, а потому передают реальные картины из жизни того времени.

125-й день рождения Статуи Свободы (Часть 2) (52 фото)

28 октября 1886 года народ Франции подарил США знаменитую Статую Свободы, которую по приказу президента Гровера Кливленда установили в бухте Нью-Йорка. “Леди Либерти” успела немало повидать за свои 125 лет.

Герои Великой войны (21 фото)

Где-то с пол года назад, случилось мне познакомился с читалкой от Amazon-а. И всё вроде понравилось, всё удобно, вот только лица западных писателей, в качестве обоев мне не приглянулись. Как изменить прошивку и добавить возможность загружать свои изображения, я нашёл довольно быстро.

Москва в фотографиях (18 фото)

Трудно избавится от мыслей, что на фотографиях 80-х гг прошлого столетия Москва представляется какой-то холодной и неуютной. Нет никакой романтики и экзотики, все уже было видено своими глазами... Эти фотографии были найдены на Фликре. Совершенно бесцветные слайды были отретушированные в фотошопе.

Юбилей Статуи Свободы (52 фото)

28 октября 1886 года Франция подарил США всемирно известную Статую Свободы, которую по указу 22 –го президента США Гровера Кливленда установили на острове при входе в бухту Нью-Йорка. За свои 125 лет существования Статуя Свободы успела многое повидать.

Англия на цветных фото 1928 года (16 фото)

Американский журнал National Geographic уже с 1920-х гг. стал активно использовать цветную фотографию по методу автохрома для иллюстрации своих выпусков. В 1928 году фотограф Клиффорд Адамс подготовил репортаж об Англии.

Вспоминая... советские Nintendo (20 фото)

Уже не помню в каком это было классе, но однажды на перемене, зайдя в класс, я увидел что все мои одноклассники облепили одну из задних парт, около которой стоит неимоверный галдеж: - Я следующий, я первый занимал... Из множества голосов периодически пробивался необычный электронный звук...

Музей социалистического быта (87 фото)

Сегодня впервые побывал в очень необычном музее. Его придумал и создал весьма неординарный и увлеченный своим делом человек - Рустам Валиахметов, а наш казанский мэр Ильсур Метшин идею поддержал, причем делом - выделил великолепное помещение в самом центре города, рядом с пешеходной улицей Баумана.

Эйфелева башня: интересные факты (11 фото)

Вашему вниманию предоставляется десять наиболее интересных фактов про Эйфелеву башню, которая является самой известной архитектурной достопримечательностью Парижа, известной во всем мире как символ Франции.

Вторая мировая война: Холокост (46 фото)

Выражение «Lebensunwertes Leben» или «жизнь, недостойная быть прожитой» считается одним из самых ужасающих в истории человечества. Этот термин использовался нацистской Германией для определения людей, жизни которых не представляли ценности и которые должны быть убиты без промедлений.

Невероятные военные разработки нацистской Германии (16 фото)

Наибольший технологический прогресс можно наблюдать во время вооружённых конфликтов. Дополнительная мотивация к победе, равно как и исследования в некоторых областях, дают необычайный прогресс, для достижения которого в мирное время могли бы потребоваться десятилетия.

СССР из окна поезда в 1975 г. (35 фото)

В 1975 г. французский ученый Жак Дюпакье совершил своё третье путешествие в СССР, на сей раз проехав всю страну по Транссибу. На память потомка он оставил интереснейший фотодокумент

Провалы, которые дорого обошлись компании Apple (12 фото)

Apple на данный момент является одной из самых крупных и дорогостоящих корпораций в мире, но путь к успеху был достаточно тернистый и опасный. Компания совершала немало ошибок, и некоторые провалы обошлись дорого. При этом не всегда Стив Джобс прикладывал к этому руку.