Статьи нелегалы

Перевозка людей в чемодане

На границе с Марокко, в пункте пропуска испанского анклава Сеута, пограничники задержали женщину, которая пыталась перевезти в чемодане 19-летнего гражданина Габона.

Как работают нелегальные такси в Нью-Йорке (23 фото)

Я конечно был наслышан, что в Нью-Йорке существуют нелегальные такси, но чтобы они занимались перевозками в масштабах района и подменяли собой городской транспорт - это для меня было настоящим открытием. Мне казалось, что подобные вещи можно сегодня встретить в России, но никак не в Америке.

Как живут нелегальные трудовые мигранты в России (16 фото)

Фотограф Павел Волков, работая над своим проектом, в течение полугода сопровождал полицейских, которые выявляли и задерживали нелегальных мигрантов. Он решил показать, в каких условиях вынуждены жить люди, приезжающие в Россию на заработки, чтобы содержать свои семьи.

Расклейщики рекламного мусора

Давно не писал про рекламный мусор. Как мы знаем, все наши города загажены толстым слоем всяких мерзких объявлений. Достаточно посмотреть на любой столб, на любую остановку в проходном месте. Да там живого места нет. Каждый день на улицы города выходят сотни расклейщиков этого говна.

Кишлак в подвале (19 фото)

В четверг, 13 июня, активисты общественного движения «Щит Москвы» провели рейд против нелегальных мигрантов, которые нашли себе пристанище в подвале жилого дома на окраине Москвы.

Жесткие меры по борьбе с нелегальными таксистами в Китае (6 фото)

Профессия таксиста в Китае - одна из самых высокооплачиваемых и стабильных, именно поэтому легальные таксисты постоянно враждуют с нелегалами, которые не платят налогов с выручки. Вот к такими мерам приходится прибегать время от времени.

Шахтеры-ниндзя: Добыча золота в Монголии (24 фото)

За последние пять лет объемы легальной добычи золота в Монголии значительно сократились, в то время как на китайском «черном рынке» спрос на этот ценный металл увеличился. Благодаря этому у нелегальных добытчиков золота, или так называемых «шахтеров ниндзя», появилась работа.